«Без права на второй шанс» — французская экранизация детективного романа Харлана Кобена
Александра Лами. Кадр из сериала «Без права на второй шанс»

«Без права на второй шанс» — французская экранизация детективного романа Харлана Кобена

Автор: Светлана Дергачева

«Без права на второй шанс» — французская экранизация детективного романа Харлана Кобена от Netflix, в которой нет ни капли французского шарма, ни доли американской лихости, которая порой компенсирует многое.

ivi.ru [CPS]

В Алис (Александра Лами) стреляют, и после 8 дней в коме она узнает, что ее муж убит, а дочь похищена. Это завязка, а далее следует набор невероятных, странных, нелогичных решений, поступков и событий, которые приведут-таки героиню в нужную точку на карте, а пока… Она бодро поднимается с больничной койки и — что? — бодро начинает свое расследование, типичный Х. Кобен, что с него взять. Ей будет помогать бывший любовник Ришар (Паскаль Элбе).

Главная героиня игнорирует очевидные факты (например, наркозависимость сестры и ее возможные последствия), а полиция придумывает все возможные способы упрятать главную пострадавшую за решетку (они это будут делать упорно из серию в серию, доводя до абсурда всю свою работу — да, Харлан Кобен «любит» полицейских).

Никто-никто, ни один персонаж не отличается логичностью. Свекровь Алис в первой серии демонстрирует серьезную неприязнь к невестке, спустя три серии она рьяно защищает ее. Что произошло в ее голове? Неизвестно.

Ришар, на тот момент полицейский, стреляет в своего коллегу, чтобы не дать выстрелить Алис… А теперь прочтите это еще раз и осмыслите. Я так и не смогла.

Муж подозревает жену в измене, но нет ни одного фото из детективного агентства, на котором бы они были вместе.

Вам еще мало фактов про нелогичность и странноватость поступков героев? Вот вишенка на торте (небольшой спойлер): в финале главная героиня будет счастливо резать торт с убийцей мужа (и еще одного нехорошего типа) и похитителем дочери. Та-дам, все веселятся и ликуют. Занавес.

В остальном все, как у Харлана Кобена: страшные -престрашные тайны прошлого, многочисленные сюжетные кульбиты, правда, этот сериал подкачал с развязкой. Догадаться, кто приложил к этому руку можно было задолго до финала, правда, было непонятно, зачем он это сделал. Это мы обязательно узнаем к последней серии. Нелучшая экранизация мэтра детективов.

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года
Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии