Разыскивая убийц из прошлого: британский сериал «Незабытые»
Никола Уокер в сериале «Незабытые»

Разыскивая убийц из прошлого: британский сериал «Незабытые»

Автор: Светлана Дергачева

Среди детективных сериалов особое место занимают истории о старых преступлениях, когда случайно находят труп давно пропавшего человека. Расследование таких убийств осложнено объективными причинами: улик почти не найдешь за давностию лет, да и показания свидетеле собрать — задачка не из легких: кого-то уже нет в живых, а остальные банально могут забыть такие важные для расследования нюансы. И это мы еще оставляем за скобками тот факт, что участники давних криминальных событий запросто могли стать стопами общества — то есть добраться до них, а тем более, обвинить в чем-либо ох как непросто.

ivi.ru [CPS]

Сериал «Незабытые» — это высший пилотаж запыленных детективных загадок. Качество сценария и актерские работы — на высоте. Впрочем, британские детективы — это уже знак качества. Главные роли в сериале исполняют Никола Уокер («Ривер»), для которой детективные сериалы — дом родной, и Санджив Бхаскар.

Чем подкупает сериал «Незабытые»  — так это реалистичностью персонажей. Они все обычные люди со своими тараканами, проблемами и скелетами в шкафу. Обычное течение жизни, прерываемое несправедливостью, трагедией и невозможностью жить по-прежнему. Детективы тоже вполне среднестатистичны: они не супергерои, это просто люди, которые добросовестно выполняют не самую простую и приятную работу. Расчистка авгиевых конюшен 24/7, нон-стоп. Они трогательны, иногда комичны, за ними не надоедает наблюдать. И это высший пилотаж!

Сериал «Незабытые». 1 сезон

В подвале дома, в бетоне находят скелет парня. Детектив Кэсси Стюарт (Никола Уокер) — не из тех, кто будет отмахиваться от случайного трупа. И ее напарник Санни Кхан (Санджив Бхаскар) всегда рядом и готов помочь. Их неравнодушие и желание во всем дойти до сути — главный двигатель расследования. Поэтому скелет, которому на первый взгляд могло бы быть и 130 лет, усилиями целой команды идентифицируется как не столь древние останки, и целый полицейский отдел начинает восстанавливать события тридцатилетней давности, чтобы правосудие свершилось.

Расследование обрастает дополнительными подробностями, параллельными линиями, которые в конце сезона непременно сойдутся — и загадка будет разгадана.

Сериал «Незабытые». 2 сезон

Второй сезон сериала — еще интереснее первого. История с обнаружением останков неизвестного в чемодане в реке, как снежный ком, обрастает новыми подробностями… чтобы стать историей о тройном убийстве.

Кэсси Стюарт столкнется с большими проблемами в расследовании. Но главное в этой истории — моральная дилемма: должно ли свершится правосудие, или оно уже свершилось?

Одна из звезд этого сезона — Марк Боннар («Шетланд», «Вина») в роли адвоката Колина Осборна, яркий запоминающийся образ.

Сериал «Незабытые». 3 сезон

Обнаруживают останки 16-летней девочки, Кэсси и Санни открывают дело, чтобы найти убийцу. Расследование приводит к сплоченной группе из четырех старых школьных друзей, чьи связи подвергаются испытанию, когда они оказываются под подозрением.

В третьем сезоне главная звезда — Алекс Дженнингс («Крылья голубки», «Будет больно») в роли доктора Тима Финча.

Сериал «Незабытые». 4 сезон

Самый драматичный сезон сериала — четвертый (вышел в 2021 году). Кэсси и Санни расследуют нераскрытое дело, когда на свалке обнаруживают труп. Все четверо собирались работать в полиции, так кто же из них скрывает страшную тайну? Значит ли это, что нельзя доверять полиции? И окажутся ли Кэсси и Санни по ту сторону закона?

Финал четвертого сезона станет шоком для всех поклонников сериала. Осторожно, дальше — спойлеры! Никола Уокер покидает проект, так история ее героини — Кэсси — завершена. По признанию актрисы, это произошло после долгих обсуждений со сценаристом: они оба пришли к выводу, что именно трагический финал будет логичным в ее судьбе и после всех испытаний.

Сериал «Незабытые». 5 сезон

Дата премьеры 5-го сезона сериала «Незабытые» пока не известна, но уже заявлено, что для Санни найдут новую помощницу. Сценарист Крис Лэнг, придумавший этих замечательных персонажей и интересные расследования, уже разрабатывает ее историю. А нам остается ждать новых детективных сюжетов.

Сериал «Незабытые» весьма талантливо эксплуатирует тему страшных тайн, кроющихся в прошлом. На этом, кстати, собаку съел известный американский писатель Харлан Кобен. Правда, в его детективах невозможно угадать, кто же убийца, автор это тщательно скрывает. А вот «Незабытые» все делает по классике: тщательное скрупулезное расследование вовлекает зрителя в процесс, и вполне возможно, что вам удастся догадаться раньше, чем побегут финальные титры последней серии сезона.

Сериалы, похожие на «Незабытые»

Стоит упомянуть и сериалы, в которых снималась Никола Уокер:

  • «Ривер»
  • «Призрак»
Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии