Сериал «Преступник»: словесная дуэль полицейский — злодей
Сериал «Преступник»

Сериал «Преступник»: словесная дуэль полицейский — злодей

Автор: Светлана Дергачева

Netflix снова удивляет новыми возможностями в нише детективных сериалов. Сериал «Преступник» — это буквально каша из топора: здесь нет практически ни одного «правильного» ингредиента идеального детектива, тем не менее, шоу получилось!

ivi.ru [CPS]

«Преступник» — апофеоз минимализма:

  • 3 серии в 1 сезоне,
  • не более 10 актеров,
  • ограниченное пространство (того и гляди, разыграется клаустрофобия),
  • инструмент расследования — допрос.

Сериал «Преступник» — интеллектуальные кошки-мышки, в которых подозреваемый пытается не выдать себя, а следователь — задать правильный вопрос, чтобы получить ту самую ниточку, которая поможет доказать вину и предъявить обвинение.

Ограниченное место действия — допросная, комната за зеркалом, где не ведущие допрос сотрудники анализируют происходящее, коридор — для передышки и выяснения личных отношений.

На первый взгляд, каждая серия — это расследование  — допрос по одному делу. Но на самом деле в сериале есть общая сюжетная арка — исследование взаимоотношения внутри следственной группы, которая тоже может выстрелить неожиданными фактами или разоблачениями.

Операторская работа — высший класс! Динамика расследования создается буквально на ровном месте: четверо сидят за столом (два дознавателя, подозреваемый и адвокат), остальные — за зеркалом, но напряжение с каждой минутой растет, ведь допрос не может длиться бесконечно и нужно как-то прижать предполагаемого преступника!

В сухом остатке — уникальное шоу с минимумом ингредиентов и максимальным выхлопом.

Еще одна особенность сериала «Преступник» — то, что в один год вышло сразу 4 сезона, снятые в разных странах: Великобритания, Франция, Германия, Испания. Принцип везде одинаковый, а вот преступления разные, поэтому можно смело рекомендовать к просмотру все разноязыкие версии.

1 сезон вышел на экраны в 2019 году.

Сериалы, похожие на «Преступник»:

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года
Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии