Сериалы и фильмы о привидениях
Евгений Стычкин в сериале «Вне себя».

Сериалы и фильмы про призраков

Фильмы и сериалы про дома с привидениями — это классика, но и она в современном кинематографе интересно переосмысляется. В нашей подборке фильмов и сериалов про призраков есть и классические образцы, и совсем новые интереснейшие примеры творческой переработки старой доброй готики.

«Вне себя»

«Вне себя» — черная комедия и психологический триллер об успешном финансисте, который видит фантомы людей, погибших по его вине. На фоне потери памяти это становится серьезной проблемой, и Дмитрий (Евгений Стычкин) с переменным успехом разматывает цепочку событий, которые должны его привести в тот день, когда из-за сильного потрясения он забыл все, даже то, кем он был. Отличный сериал и нестандартное преломление темы привидений.

ivi.ru [CPS]

«Отель «Бо Сежур»» / «Отель «Феникс»»

Бельгийский сериал про убитую девушку «Отель «Бо Сежур»». Главная героиня потеряла память, и главная ее задача — найти собственного убийцу.

Российский римейк бельгийского сериала называется «Отель «Феникс»». Русская версия получилась более динамичной и захватывающей.

«Ривер»

Британский мини-сериал «Ривер» — отличный детектив, к тому же с призраками! Джон Ривер видит жертв преступлений, дела которых он расследует. Необычный дар и необычный поворот событий. Захватывающе, местами мелодраматично и неожиданный финал — что еще нужно для качественной детективной истории!

«Бальтазар»

Детективный сериал, в котором главный герой — патологоанатом. «Бальтазар» пронзительная психологическая драма, интересный детектив и фильм про привидений, конечно. Судмедэксперт Бальтазар видит призраков трупов, которых вскрывает. Но это свойство — результат глубокой травмы, которая будет исследоваться в общей для сериала сюжетной арке — расследовании смерти девушки Рафаэля.

«Десница Божья»

Сын судьи совершает неудачную попытку самоубийства и теперь лежит в коме, а судья начинает слышать требования сына узнать правду. Великолепный Рон Перлман в сериале «Десница Божья» о поисках Бога, сектантах, коррупции и о многом другом.

«Мертвые, как я»

«Мертвые, как я» — необычное развитие темы призраков и жизни после смерти. Юная особа по имени Джорджия погибает, но остается на земле, ведь теперь у нее есть работа — забирать души людей. Душераздирающий набор признаков отличного сериала: черный юмор, жнецы и целая куча тем для размышлений, ведь в каждой серии — новая ситуация, новый поворот, новая смерть.

«В надежде на спасение»

Сериал «В надежде на спасение» — в первую очередь сериал о медиках, но оригинальность сюжетной линии придает наличие призраков. Доктор Харрис впадает в кому и бродит по своей больнице, пока его пытаются спасти, а затем обретает чудесный дар видеть призраков. Он помогает привидениям, привидения помогают ему, таковой вот мистический медицинский сюжет.

«Призраки»

«Призраки» — сериал о молодой парочке, которой в наследство достался особняк с привидениями. И все они, как назло, с характером. Разные эпохи, разные причуды и привычки. Мило и смешно — а что еще для хорошей комедии нужно!

В этой статье мы рассматриваем не только сериалы, похожие на «Ривер», а также сериалы, похожие на «Бальтазар» и «Мертвые, как я». Далее — топ фильмов о призраках и привидениях, а также экранизаций о домах с привидениями.

Лучшие фильмы про призраков, привидения и фантомов

«Привидение»

Самый романтический фильм о призраке всех времен и народов — «Привидение». Патрик Суэйзи и Деми Мур преодолеют все, даже смерть, сохранят любовь и найдут злодея. Неподражаемая Вупи Голдберг в роли медиума — бонусом.

«Бойцовский клуб»

Экранизация культового романа Чака Паланика «Бойцовский клуб» в нашем списке неслучайно. Да, настоящих привидений здесь не найдешь, но этот фильм — явный чемпион по запутыванию зрителя! Здесь все не то, чем кажется — и это главное.

«Привидение»

«Игры разума»

«Игры разума»: гениальный Рассел Кроу в роли гениального математика, страдающего галлюцинациями.

«Остров проклятых»

«Остров проклятых» — шедевр Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо. Напряженный детектив, где все не то, чем кажется, где реальные люди становятся призраками, а отличить реальный мир от мира, созданного больным воображением архисложно. Медленное погружение в безумие.

«Шестое чувство»

Маленький мальчик видит призраков убиенных. Беда в том, что все эти привидения очень недовольны тем, как закончилась их жизнь. Страх, боль, гнев — все это обрушивается на ребенка, а психиатр пытается ему помочь. Брюс Уиллис в нестандартной для себя роли в нетрадиционном жанре. «Шестое чувство» — психологическая мистическая драма, и развязка будет непредсказуема.

«Другие»

«Другие» мистический фильм Алехандро Аменабара, в котором до конца непонятно, где здесь призраки, а где живые люди. Еще фильмы о домах с привидениями.

«История призрака»

«История призрака» — безумно красивый, отчаянно грустный, весьма немногословный, в общем, очень атмосферный фильм про призрака, который не может покинуть свой дом, с Кейси Аффлеком и Руми Мара в главных ролях.

«Между небом и землей»

«Между небом и землей»: Риз Уизерспун и Марк Руффало в романтической мелодраме про двух хозяев одной квартиры. Их отношения стремительно развиваются, но осложняются непреодолимым обстоятельством: хозяйка — призрак.

«Голос монстра»

Преодоление утраты с помощью выдуманного монстра. Старое тисовое дерево помогает Конору пройти все стадии от гнева до принятия смерти самого дорогого человека на свете — матери. «Голос монстра» — фэнтезийная история, мелодрама, и просто очень глубокое и доброе кино.

Фильмы-экранизации о домах с привидениями

Классика — на все времена, и произведения о домах с привидениями прочно вошли в золотой фонд литературы. В первую очерель, конечно, приходит на ум «Собака Баскервилей» Конан-Дойла, «Вий» Николая Васильевича Гоголя и «Кентервильское привидение» Оскара Уайльда, но их мы просто упомянем. В нашей подборке фильмов — великие истории о призраках, получившие экранизации.

«Сияние»

Экранизация самого страшного, самого мистического творения Стивена Кинга «Сияние» про одинокую семью в огромном, отрезанном от всего мира, отеле. История сумасшествия, история о паранормальных способностях, история о привидениях и немножко детектив. Одна из самых невероятных ролей Джека Николсона.

«Призрак Оперы»

«Призрак Оперы» Гастона Леру — довольно средняя книжка, которая получила великое воплощение в мюзикле Эндрю Ллойда Уэббера. Спустя десятилетия существования мюзикл получил экранизацию. Итак, парижская Гранд Опера и призрак-ценитель оперных див. Потрясающая музыка и волшебная любовная история, полная мистики и тайн.

«Гоголь»

Мистический детективный киносериал «Гоголь» состоит из трех частей: «Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Гоголь. Страшная месть». Гоголь стал в них, ни много ни мало, писателем-супергероем, а привидений / видений / загадок в развитии сюжетных линий полным-полно.

«Особняк «Красная роза»»

Для телесериала «Особняк «Красная роза»» сценарий написал сам мэтр жанра ужасов Стивен Кинг. Как это часто случается, существование потустороннего мира решают научно обосновать. Сериал получил хорошие рейтинги и приквел.

И напоследок немного нестареющей классики. Экранизация рассказа Генри Джеймса «Поворот винта» получила название «Невинные».  Целый набор престижных наград , в том числе —  номинация на «Золотую пальмовую ветвь».

«Призрак дома на холме» (англ. The Haunting[1]) — классический фильм ужасов, снятый в 1963 году по мотивам одноимённого романа Шерли Джексон (1959). Послужил образцом для целого букета фильмов о домах с призраками. Современный ремейк ленты успеха не имел.

«Призрак дома на холме» часто включают в списки наиболее жутких фильмов в истории[6][7]. Среди его поклонников — Мартин Скорсезе, Стивен Спилберг[8], Стивен Кинг[9]. Лента номинировалась на премию «Золотой глобус» за лучшую режиссуру.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии