«Только один взгляд» Харлана Кобена — психологические кошки-мышки
Виржини Ледуайен в сериале «Только один взгляд»

«Только один взгляд» Харлана Кобена — психологические кошки-мышки

Автор: Светлана Дергачева

Сериал «Только один взгляд» — французская экранизация детективного романа Харлана Кобена от Netflix, одна из лучших. Напряженный сюжет, драматические отношения и судьбы — в нем всего много, иногда даже слишком. Тем не менее, шоу удалось.

ivi.ru [CPS]

Эва Бофи (Виржини Ледуайен) счастлива в браке, у нее двоих детей. Но однажды ей на глаза попадается старая фотография группы из четырех человек, в одном из них она узнает своего мужа. Муж (Тьерри Нёвик) утверждает, что это не он, в этот же день его похищают.

Как всегда у Харлана Кобена, полиция — это сборище недопрофессионалов, которые нисколько не двигают расследование, питаясь крохами со стола доморощенных детективов. В нашем случае расследование ведет Эва Бофи, она ищет своего мужа, попутно раскрывая кучу страшных и не очень тайн из его прошлого (для начала), а потом уж и из своего.

Пятнадцать лет назад в парижских катакомбах состоялся рок-концерт, который очень плохо закончился для зрителей, и это событие время от времени всплывает в расследовании. Проблема в том, что Эва ничего не помнит об этом страшном событии. Расследование то заходит в тупик, то вдруг выходит на совершенно новый уровень, вбирая в свою орбиту все новых и новых людей, все больше и больше деталей. Типичный Харлан Кобен, в общем. И у вас не ни одного шанса (ну, почти) догадаться, кто же все-таки заварил эту кашу изначально.

Украшением сериала станет песня «Бледные чернила», которая тоже, оказывается, играет неспроста.

Очень сложносочиненный сюжет со многими (очень многими) неизвестными, огромным количеством подозреваемых, каждый из которых вначале выглядит жутким злодеем, но потом получается, что есть и похуже… В общем, автор совсем чуть-чуть недопереборщил.

Шоу далеко выходит за рамки обычного детектива: это напряженная психологическая игра со многими неизвестными, где совершенно непонятно, где белое, а где черное, а качественные актерские работы делают ее и захватывающей, и непредсказуемой одновременно.

Можно, конечно, придраться к небольшим сценарным шероховатостям, но делать этого совсем не хочется: сериал, несомненно, достоин места в верхних строчках топа экранизаций Харлана Кобена, и добавить к этому просто нечего.

Премьера сериала состоялась в 2017 году.

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года
Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии