Евгений Дятлов в премьере криминальной драме «Акула»

Евгений Дятлов в премьере криминальной драмы «Акула»

Во вторник, 14 июня, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного сериала «Акула» с заслуженным артистом России Евгением Дятловым в главной роли. В центре истории – начальник УгРо Александр Кулаков по прозвищу Акула, которому предстоит пройти долгий путь, чтобы исправить ошибки прошлого и спасти семью, при этом находясь сразу по обе стороны добра и зла.

Подполковник Александр Кулаков по прозвищу «Акула» (Евгений Дятлов) и его заместитель и лучший друг, майор Виктор Дроздов по прозвищу «Дрозд» (Владимир Селезнев) – оперативники, в зоне ответственности которых тяжкие и особо тяжкие преступления. Парни жёстко держат местный криминал, их побаиваются и уважают. Полковник Овчарук (Борис Хасанов) считает их своей гордостью и ставит в пример молодым.

ivi.ru [CPS]

Евгений Дятлов, исполнитель роли Акулы: «Как и в любом боевике, на моего героя сваливаются большие испытания. Наш фильм не о том, как человек переосмысливает свои поступки, а о том, как он справляется с препятствиями, которые выросли на его пути. Акула как раз такой человек, который привык решать все проблемы сам и любыми путями, а всё остальное – второстепенно. Он находится в экстремальных условиях, а они – часть его профессии. Очень часто при решении проблем происходит смещение фокуса с понятий «добра и зла» на понятия «выполнил или не выполнил». «Буду ли я победителем или нет?» – вот это становится его главной задачей.  Для таких людей, как мой герой, слабость равна гибели. И он попадает в такую чёткую парадигму, поэтому ему очень трудно с этим смириться. Он постоянно ищет возможность быть сильным».

Но выясняется, что Акула и Дрозд долгое время «подрабатывают» на стороне, выполняя частные заказы сомнительного бизнесмена с криминальным прошлым Григория Шаповалова «Шульца» (Алексей Гришин). Акула и Дрозд не ввязываются в серьёзный криминал, но решают для Шульца текущие вопросы его бизнеса – выбить долги, запугать непослушного коммерсанта, заставить подписать контракт, отказаться от лакомого куска земли, быстро прогнать через таможню машины.

Алексей Гришин, исполнитель роли Шульца: «Власть и вседозволенность, конечно, развращают человека: Шульц хорошо умеет нарушать закон, у него настоящий криминальный талант. А героем Жени Дятлова движет желание выиграть, победить, он на стороне закона. Но иногда, чтобы победить, нужно закон нарушить! Этим и пользуется Шульц, когда «присваивает» Акулу себе. За счёт лазеек в законе он «подсаживает» Акулу на крючок, с которого тот всё никак не может слезть. И дальше, как по цепочке, – если однажды нарушаешь закон, то потом все больше и больше таких звеньев появляется, и вот ты уж завяз, и утопаешь в этом, и не можешь выбраться. На мой взгляд, эти серьёзные характеры выписаны из жизни. Насколько они идентичны? Наверное, их объединяет желание справедливости в жизни, но у каждого она своя, каждый гнёт свою линию и защищает то, за что готов отдать жизнь, – вот в этих принципах Акула и Шульц схожи. Они оба сражаются за свои идеалы, за своих близких, за то, что считают правильным. У Шульца есть семья, наследники, которыми он очень дорожит, это его гены, его род, за это он и держится, и ради них пойдёт до конца. Они оба сильные люди, за такими интересно наблюдать».

На одной из семейных вечеринок Дрозд сообщает Акуле, что планирует завязать с работой на Шульца. На следующий день Акула обнаруживает Дрозда убитым в своей квартире и становится главным подозреваемым. Однако адвокат Шульца обеспечивает Акуле алиби, вытаскивает его, снимает обвинения и возвращает к работе. С этого момента Акула оказывается на крючке у Шульца: начинается их долгое и ожесточённое противостояние, в котором Акула, опустившись на самое дно, заплатит сполна за всё.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии