Никита Панфилов в медицинском детективе «Акушер»
Никита Панфилов

Никита Панфилов в медицинском детективе «Акушер»

На канале НТВ в первом полугодии 2023 года состоится премьера 16-серийного медицинского детектива «Акушер». Сценарий сериала написали Ираклий Абзианидзе и Василий Павлов, а режиссером стал Денис Карро.

В центре сюжета – военный хирург Глеб Каверин (Никита Панфилов), который, вернувшись в родной Нижний Новгород, сразу влипает в неприятную историю и оказывается перед выбором, от которого зависит его дальнейшая жизнь. Никита Панфилов («Лихач», «Презумпция невиновности») играет жёсткого, циничного романтика. После очередной командировки в Африку он возвращается домой, в Нижний Новгород. Во время поездки на теплоходе беременной интернет-знаменитости становится плохо. Сопровождавший девушку глава перинатального центра Евгений Борисович Добровольский (Иван Агапов) в экстремальных условиях теряется, и Каверин всё берёт в свои руки. Нарушив все мыслимые правила, он спасает девушку и принимает роды по дороге в больницу.

Теперь Каверин – местная знаменитость, вот только минута славы выходит ему боком. Корреспондент местного телеканала едет к Глебу домой, где застаёт его жену Марину (Виктория Романенко) с любовником – теперь весь город знает, что она ему изменяет. Каверин раздавлен, хочет вернуться в Африку, но перед отъездом пытается помочь очередной роженице, у которой якобы украли младенца. Вступая в драку с полицией, он думал, что спасает ребёнка, а в итоге пошёл на поводу у суррогатной матери и тем самым обеспечил себе задержание в КПЗ.

Подполковник полиции Старцева (Юлия Такшина) предлагает ему сделку: она постарается замять инцидент, если Каверин ей поможет. Дело в том, что несколько лет назад она при помощи ЭКО родила сына в перинатальном центре, вот только генетический тест показал, что отец малыша – не её муж. Что это – врачебная ошибка или намеренная подмена?

Старцева хочет, чтобы Каверин устроился на работу к Добровольскому и сделал всё, чтобы разобраться в этой жуткой для неё ситуации. Он соглашается, и пытается решить проблему при помощи главы отделения ЭКО Елагиной (Лена Лотова). Это не совсем так, он обманывает Елагину, не говоря ей зачем он устроился в центр, но влюбляется в неё.

 

 

 

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии