«Балет» с Ингеборгой Дапкунайте и Федором Бондарчуком выйдет в конце 2021 года
Юлия Снигирь и Михаил Ефремов

От создателей сериалов «Псих» и HAPPY END: психологическая драма «Балет»

«Студия Видеопрокат», «НМГ Студия», телеканал СТС, IVI Originals приступили к работе над 8-серийной психологической драмой «Балет», режиссёром которой стал Евгений Сангаджиев, снявший сериал про Webcam — HAPPY END — , а автором сценария — Алексей Киселев («Псих»). Съёмки 8-серийной драмы «Балет» начнутся уже этим летом и пройдут в Москве и Нью-Йорке. А премьера запланирована на конец 2021 года. Сериал выйдет в линейке IVI Originals, а его телепремьера состоится в эфире СТС.

Сериал «Балет»: содержание

Бывшая танцовщица Большого театра Рута Майерс возвращается на легендарную сцену в новом качестве  — хореографа. В труппе и вокруг нее множество знакомых: любовники, подруги, враги, все при чинах. И вот вместо плодотворного творческого процесса приходится погрузиться в прошлое, в котором и тайны, и интриги.

В главных ролях — Ингеборга Дапкунайте («Утомленные солнцем», «Небесный суд»), Фёдор Бондарчук («Даун Хаус», «Я остаюсь»), Маруся Фомина («Контейнер»), Игорь Гордин («Танец Дели»). Хореографию будет ставить лауреат премии «Золотая Маска» Владимир Варнава.

«Балет и театр в целом — магический мир. Мы все когда-то договорились, что одни люди будут приходить и садиться в кресла, плечом к плечу, откроется занавес, и другие люди выйдут к ним и попытаются создать миры. Ради этих коротких (или не очень) встреч, те, кто на помосте и за кулисами, иногда кладут судьбы и жизни. Хочется исследовать этот мир. Впрочем, это только повод, чтобы рассказать историю о людях, которые любят своё дело и выбрали этот путь. Или этот путь выбрал их?»
Сангаджиев, режиссёр-постановщик

О создании сериала рассказывает Вячеслав Муругов, продюсер, заместитель генерального директора НМГ по развлекательному вещанию:

— Проект «Балет» — это результат коллаборации двух крупнейших игроков медиарынка, что на сегодня является большой редкостью. В рамках работы над контентом, который может одинаково успешно существовать в кино, на телевидении и в интернете, «НМГ Студия» старается сотрудничать с теми, кто не столько следует духу времени, сколько его предвосхищает. «Студия Видеопрокат», с которой мы уже дважды успешно сотрудничали, отвечает этому фактору, а также обладает сильной творческой и продюсерской командой.

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии