Элитный пригород с ужасными секретами - в сериале «Безопасность»
Майкл Си Холл в сериале «Безопасность»

Элитный пригород с ужасными секретами — в сериале Безопасность»

Мини-сериал «Безопасность» — британская экранизация детективного романа Харлана Кобена от Netflix, в которой главную роль исполняет великолепный Декстер — Майкл Си Холл.

Том — вдовец, живущий в элитном пригороде, где вся территория закрыта высокими воротами, чтобы жители чувствовали себя в безопасности. После очередной молодежной вечеринки пропадает его дочь и ее молодой человек. Полиция начинает расследование, но Том с другом Питом не остается в стороне. Как это часто бывает в детективах Харлана Кобена,  частное расследование продвигается успешнее официального. Многие секреты закрытого сообщества узнает Том, прежде чем подберется у разгадке тайны, где и — главное — почему — пропадает его дочь.

ivi.ru [CPS]

Отличный сценарий, режиссура и крепкие актерские работы держат зрительское напряжение до самой последней серии. Майкл Си Холл особенно хорош в роли Тома, его партнерша в главном дуэте сериала Аманда Аббингтон («Шерлок») не уступает своему заокеанскому напарнику. 

Аманда Аббингтон в сериале «Безопасность»
Аманда Аббингтон в сериале «Безопасность»

Сериал прекрасно передает ощущение того, что с этим закрытым сообществом что-то не так: постоянные недомолвки, следствие буксует или движется слишком медленно — напряжение все возрастает.

Что не так с концовкой сериала «Безопасность»?

«Безопасность» — типичный Харлан Кобен: тайны из прошлого будоражат много лет спустя, крутой замес из криминала и мелодрамы — слава богу, без заламывания рук, за что и любим. Но вот сама тайна в этом сериале подкачала. Мелковата оказалась, чтобы девочка подросток не приходила домой. Именно мотивация Дженни вызывает много вопросов. Она же уже раскрыла тайну, зачем все остальные действия, которые привели к тому, к чему привели?!

Правда, создатели сериала возьмут реванш, поскольку сразу за разочарованием нас ждет сюрприз и современная сюжетная линия найдет красивое объяснение.

Премьера сериала состоялась в 2018 году.

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии