«Большая маленькая ложь»: похожие сериалы
Сериал «Большая маленькая ложь»

«Большая маленькая ложь»: похожие сериалы

Автор: Светлана Дергачева

Сериал «Большая маленькая ложь» — это в первую очередь драма, в которой смешан крутой коктейль из совершенно разных проблем: жертвы изнасилования, комплекс неполноценности, семейное насилие, развод, женщины-карьеристки и их несчастные мужья. Все это талантливо нанизано на общую детективную арку и обуславливает популярность сериала. А потому в этой статье вспомним похожие сериалы, то  есть сериалы, снятые по тому же рецепту.

ivi.ru [CPS]

Сериалы, похожие на «Большую маленькую ложь», на стыке двух жанров: драма и детектив

Начнем наш список с сериалов со схожей детективной интригой и интересными характерами, а в конце статьи рассмотрим лучшие сериалы, похожие на «Большую маленькую ложь». 

«Острые предметы»

Мини-сериал «Острые предметы» и «Большую маленькую ложь» роднит имя режиссера — Жан-Марк Валлё («Даласский клуб покупателей»). А еще схожая ситуация: убийства в небольшом городке, только расследовать их будет журналистка (Эми Адамс) Кстати, это тоже экранизация. Как всегда, жители небольших городков многое знают о соседях, но предпочитают громко молчать, а потому расследование буксует, но все же движется вперед. Развязка будет страшной.

А теперь — новые сериалы, вышедшие недавно.

«Мертв для меня»

Из новых, свеженьких сериалов больше всего похож на «Большую маленькую ложь» сериал «Мертв для меня/ Прощай навсегда». Только здесь еще добавится черный юмор.

Вдова с двумя сыновьями пытается справиться с потерей мужа. Получается это у нее плохо: она зла на весь мир, и даже хэви металл не помогает контролировать вспышки ярости. Но вот Джен знакомится с Джуди и жизнь начинает налаживаться. Дружба со своей полной противоположностью полна сюрпризов и страшных тайн. Кристина Эпплгейт великолепна в роли Джен, вот только сценарные ляпы к концу первого сезона начинают портить картину, а во втором логики в действиях героев и в сюжете даже не ждите.

«Прошлое не отпустит»

Экранизация детектива Харлана Кобена в нашем рейтинге сериалов, похожих на «Большую маленькую ложь» появилась неслучайно. Ведь «Прошлое не отпустит» — это в первую очередь напряженная психологическая драма, в которой не последнее место занимает расследование серийных убийств, за давностию лет это делать сложно. Но тайное всегда становится явным! Подробнее о сериале здесь

«Девять совсем незнакомых людей»

Еще одна экранизация «бестселлера» (иногда просто оторопь берет, какая низкопробная литература способная продаваться в Америке огромными тиражами)  и еще одна роль Николь Кидман в сериале, вышедшем на экраны в 2021 году. На дорогой SPA-курорт приезжают 10 человек, которые хотят раз и навсегда изменить свою жизнь. Их лишают средств передвижения, вкусняшек, выпивки и (о, ужас) телефонов. Но все, что здесь происходит, делается лишь для их блага. И хозяйка курорта с неожиданным именем Маша (Николь Кидман) будет заботится о своих гостях, расширяя их сознание и иногда шоковыми методами заставляя принять свое прошлое и начинать жить будущим.

Что и говорить: у каждого «пациента» будут свои скелеты в шкафу, да и у хозяйки их найдется немало. Психологическое напряжение и безумие гостей словно заражает персонал, и вот уже и там разражаются нешуточные драмы…

«Отыграть назад»

Сериал 2020 года «Отыграть назад» заслуживает внимания хотя бы тем, что в нем снялись Николь Кидман и Хью Грант. А еще тем, что это лучшая роль постаревшего, но все еще чертовски харизматичного Хью Гранта за последние годы, причем в необычном для него амплуа. У сериала множество недостатков (о них мы подробно писали здесь), но качество

Ну а теперь перейдем к тяжеловесам — лучшим драматическим сериалам с детективным сюжетом, который украсят собой список сериалов, похожих на «Большую маленькую ложь».

«Обычная женщина»

Российский сериал с Анной Михалковой и Евгением Гришковцом в главных ролях о тяжелой доле сутенерши, обременной мужем, двумя (а затем и тремя) детьми и жуткой проницательной свекровью (великолепная Татьяна Догилева) — высококлассный симбиоз психологической драмы (кастинг — высший класс, все роли — точное попадание в яблочко, ведь режиссер — надежда российского кинематографа Борис Хлебников) и детектива.

Фильм затрагивает множество вопросов российского бытия: сильная женщина, взвалившая не себя непосильную ношу, коррупция, преступность в самых высоких кругах, бандитские разборки, проституция… А тут дети бунтуют, и муж пытается из себя альфасамца корчить. В общем, непросто живется «обычной женщине» Марине. Но наблюдать за тем, как она будет решать навалившиеся на нее проблемы — отдельное удовольствие, не пропустите!

«Любовники»

Last but not least, лучший сериал в этой подборке — «Любовники / The Affair». Невероятно напряженная психологическая драма, от которой невозможно оторваться ни на минуту! Необычная подача (прием давно известен, но никогда еще его не использовали так точно и на полную катушку) — история обычного адюльтера подается с точки зрения Любовника (Доминик Уэст) и  Любовницы (Рут Уилсон). У каждого из героев тяжелый бэкграунд и эта связь — соломинка, за которую они хватаются в надежде наладить свою неуютную жизнь. Если бы все было так просто!

«Мэйр из Исттауна»

Расследуется убийство. Нет. В маленьком городке расследуется убийство. Мэйр Шиен — детектив и абсолютно, тотально несчастная женщина должна найти убийцу юной девушки среди своих знакомых, друзей, соседей. Людей, которых она знает и видит насквозь. Но все же дело непростое и что-то все время ускользает из виду, может быть, потому, что находится слишком близко? Расследуя дело, Мэйр (невероятная Кейт Уинслет) будет искать не только убийцу, но ответы на свои личные вопросы, а мы вместе с ней будем переживать малейшие нюансы этого сложного детектива.

«Что знает Оливия?»

Честно говоря, сериал «Что знает Оливия?» совсем не похож на «Большую маленькую ложь». На что он похож, я подробно рассказала в статье, ему посвященной. Но это потрясающая психологическая драма, экранизация и одна из лучших ролей Фрэнсис МакДорманд. А потому, ничтоже сумняшеся, добавляю его сюда. Глубокая история о семейных отношениях, способности прощать и спасать ближнего, о неравнодушии, с одной стороны, и о неумении показывать свои чувства — с другой. Боже, в этом четырехсерийном мини-сериале столько тем, столько подтекста и столько эмоций, рвущих вашу душу на части! Смотреть обязательно!

Вам также будет интересно:
«Отчаянные домохозяйки»: похожие сериалы

4.9/5 - (31 голос)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии