Неподражаемый «Босх»: еще один сериал о крутом полицейском с кодексом
Титус Уэлливер в сериале «Босх»

Неподражаемый «Босх»: еще один сериал о крутом полицейском с кодексом

Автор — Светлана Дергачева

Сериал «Босх» — это не про нидерландского художника из пыльного средневековья, картины которого восхищают и шокируют нас и поныне, это про еще одного полицейского-одиночку, талантливо прущего против системы, раскрывающего безнадежно сложные дела. Ага, клише, заметят проницательные любители детективов и не ошибутся. Этот образ знаком нам давно, со времен «Крепкого орешка» и «Смертельного оружия». Но кто сказал, что это плохо работает? Ведь главное — не факт эксплуатации известного клише, а его талантливой интерпретации. А в сериале «Босх» с этим все в порядке!

ivi.ru [CPS]

«Босх» — это еще и экранизация цикла романов о полицейском Гарри Босхе (всего их сейчас написано 23 штуки) очень известного американского автора детективов Майкла Коннелли. Сериал «Босх»  создан Эриком Овермаером, ветераном-жанра (он продюсировал и написал сценарии для таких культовых сериалов, как «Убойный отдел», «Прослушка», «Закон и порядок»). Кстати, из «Прослушки» здесь два актера — Лэнс Реддик и Джэми Гектор.

Роль Гарри Босха в сериале исполнил Титус Уэлливер («Связь»), и выбор этого актера — прямое попадание в образ. Он сдержан в проявлении эмоций (если его как следует не допечь — тогда швырнет вас и разобьет перегородку, делов-то)  верен своим принципам: работа в полиции — это миссия, ил просто работа. В случае Босха это, конечно, миссия, и это подкупает с первых же минут.

Титус Уэлливер и Мэдисон Линтц в сериале «Босх»
Титус Уэлливер и Мэдисон Линтц. Кадр из сериала «Босх»

Сериал начинается с погони. Гарри один преследует убийцу и когда тот направляет на него пистолет (или так только кажется), он стреляет в него. Гарри не впервой оказываться под следствие за свои решения и под судом, когда против него играют нехорошие парни — подают иски с помощью лазеек в законе. И тут в игру вступает еще один интересный сквозной персонаж — адвокат Хани Чандлер (великолепная Мими Роджерс), беспринципная, безжалостная и очень профессиональная.

Мими Роджерс в сериале «Босх»
Мими Роджерс. Кадр из сериала «Босх»

Как всегда случается с сериалами, имеющими хорошую литературную основу, здесь очень много запоминающихся образов, и даже второстепенные характеры классно проработаны.

Напарник Босха — детектив Джерри Эдгар (Джэми Гектор) тоже весьма интересная фигура, хоть и находится тени гениального Гарри. У него своя личная история, в которой будет много нюансов, а 7-й сезон практический полностью будет посвящен сквозной сюжетной арке, связанной с Эдгаром.

Как всегда, в киноисториях про полицейский участок не последнюю роль играет лейтенант, и Грейс Биллетс в исполнении Эми Акино — вишенка на торте в 7-сезонной истории о Босхе.

Не последнюю роль в сюжете занимает и семья Босха. Он, правда, в разводе, но его бывшая жена — Элеанор Уиш (Сара Кларк) весьма непроста и станет драйвером сюжета нескольких сезонов, а затем на первый план выйдет дочь — Мэдди Босх (Мэдисон Линтц), которая пройдет сложный путь от подросткового кризиса до взросления и выбора карьерного пути по папиному примеру (сюрприз!).

Очень часто в детективных сериалах затрагивается тема коррупции, и «Босх» не станет исключением: колоритный Лэнс Реддик в роли начальника всех полицейских Лос-Анджелеса Ирвина Ирвинга, замахнувшегося на большую политику.

Отдельного упоминания достойна музыкальная тема сериала — ей стала композиция лос-анджелесской инди-электро-соул-группы «Caught A Ghost» «Can’t Let Go».

А если вы загрустили о том, что шоу после 7 сезонов с 2014 по 2021 год завершилось, то у нас есть прекрасная новость: уже снят спин-офф, и он скоро выйдет на экраны.

Сериалы, похожие на «Босх»

Вам также будет интересно

Премьера сериала «Босх: Наследие» состоится в мае
Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии