Топ актеров и актрис, которых увидим в новых фильмах до 2025 года
Евгений Цыганов в сериале «Вне себя».

Будущее российского кино до 2025 года: актеры и актрисы, которых увидим в новых фильмах

Киноканал «Русский Бестселлер» проанализировал презентации кинопроектов до 2025 года. Стало понятно, какие фильмы и с какими актерами мы будем смотреть в ближайшие 5 лет. Не обошлось без сюрпризов: мы, например, не увидим в рейтинге Александра Петрова («Метод», «Звоните ДиКаприо», «Гоголь»).

Но прежде чем узнать, каких актеров чаще всего выбирали режиссеры для своих новых проектов, посмотрим, в каких жанрах собираются снимать творцы. Чаще всего для будущего фильма режиссеры выбирали жанр драмы (больше 30%), в будущем нас ждет резкий спад производства комедий — их будут снимать в два раза(!) реже, чем драматические фильмы. По 5% от общего числа заявок приходится на триллеры и фантастику, а также детективы.

ivi.ru [CPS]

Топ актеров, которых чаще всего будут приглашать сниматься

  1. Юра Борисов, Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Евгений Цыганов, Иван Янковский
  2. Никита Ефремов, Виктор Сухоруков
  3. Милош Бикович, Виктор Добронравов, Александр Робак, Юрий Стоянов, Константин Хабенский, Александр Яценко.
Юра Борисов в сериале «Эпидемия»
Юра Борисов. Кадр из сериала «Эпидемия»

Юру Борисова продюсеры приглашают в картины самых разных жанров – военную драму, мистический триллер, мелодраму и даже детское кино. Думается, можно констатировать, актеру выпала эстафетная палочка вездесущего Александра Петрова. Актер запомнился и в небольших ролях («Петровы в гриппе»),  и в главных («Калашников»). На Каннском фестивале картина Юхо Куосманена «Купе № 6» завоевала Гран-при (Юра Борисов сыграл  в ней главную роль. В ближайшее время мы увидим актера в  «Эпидемии -2», также в его планах — фильм «Фрау», где он тоже снимется в главной роли и сыграет Ваню, которому не удается создать семью.

Евгений Цыганов в сериале «Вне себя».
Кадр из сериала «Вне себя». Евгений Цыганов

Звездный час для Евгений Цыганова наступил с выходом на экраны  «Прогулки», но это было только начало: актер снялся в огромном количестве фильмов и сериалов, отметим лишь  «Оттепель», «Нежность», «Вне себя». В ближайшие 5 лет актер будет сниматься в драмах. Выделить стоит пару проектов. Первый — трагикомедия о хозяине рекламного агентства, котором приходится выбивать крупный контракт, одному работая за весь коллектив, потому что все сотрудники уволились. Евгений Цыганов прекрасно чувствует себя в комедийных ролях, ждем с нетерпением! И второй — «Апатия», где артист вместе с Юлией Снигирь привезет в Швецию семью, а у дочерей начнется заглавный недуг.

Иван Янковский снимется в постапокалиптическом роуд-муви «Ветер» и многих других проектах разного жанра, например, спортивной драме «Домашнее поле». Напомним, что сериал «Топи», в котором он сыграл главную роль, был выбран зрителями как один из лучших проектов начала 2021 года.

Не теряют популярности Сергей Бурунов, Тимофей Трибунцев, Никита Ефремов, Виктор Сухоруков, Константин Хабенский, и Юрий Стоянов, которому предстоит сыграть роль Леонида Ильича Брежнева  в трагикомедии «Яша и Леонид Брежнев».

Константин Хабенский в спектакле «Контрабас»
Константин Хабенский. Фото Светланы Дергачевой

Топ актрис, которых чаще всего будут приглашать сниматься

Рейтинг актрис, которых режиссёры и продюсеры хотят видеть на своих проектах, выглядит так:

  1. Юлия Снигирь
  2. Виктория Исакова, Алёна Михайлова
  3. Таисия Вилкова, Стася Милославская, Анна Михалкова, Елена Лядова, Юлия Пересильд, Елена Яковлева, Лиза Янковская.
Юлия Снигирь и Михаил Ефремов
Юлия Снигирь и Михаил Ефремов в сериале «Хороший человек»

Одна из самых ярких ролей Юлии Снигирь последних лет — роль следователя, пытающегося вычислить серийного маньяка в детективе, основанном на реальных событиях,  «Хороший человек», а также небольшая роль в сериале Паоло Соррентино «Новый Папа». Сейчас в работе у актрисы два проекта с Евгением Цыгановым (об одном написали выше), особый интерес вызывает «Воланд» — экранизация романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», где актриса сыграет заглавную роль. 

Виктория Исакова («Ученик», «Нежность») радует зрителей многогранным талантом. Актриса хороша и в комедии, и в драме, из недавних работ  Марлен Дитрих в сериале «Вертинский», дама в поисках true love в трогательной и смешной «Нежности» и невероятно властная и жесткая милиционерша в «Человеке из Подольска».

Елена Лядова в сериале «Вне себя».
Кадр из сериала «Вне себя». Елена Лядова

В топе и самая любимая актриса россиян, по версии «Русского Бестселлера», Елена Лядова («Географ глобус пропил»), из недавних актерских удач стоит отметить фантома в сериале «Вне себя» и эксцентричную подругу Константина Богомолова в «Психе».

 

 

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии