Состоится премьера остросюжетного детектива «Чингачгук»
Сериал «Чингачгук»

Состоится премьера остросюжетного детектива «Чингачгук»

В понедельник, 4 апреля, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Чингачгук». В центре истории – оперуполномоченный УМВД по Старой Руссе Илья Чугунов по прозвищу Чингачгук, который берётся за расследование серии убийств молодых девушек и поиски маньяка, а помогает ему в этом его верный товарищ, конь по кличке Фома. Главные роли в картине исполнили актёр театра и кино Владимир Епифанцев и конь Запад.

Недалеко от Великого Новгорода, в городе Старая Русса, служит участковым Илья Чугунов по прозвищу Чингачгук (Владимир Епифанцев). Здесь он лечит своего коня Фому, который спас ему жизнь, когда тот работал конным полицейским в Санкт-Петербурге. Умеренно нагружая лошадь на выгоне в городе и за его пределами, Чугунов постепенно становится местной знаменитостью, демонстрируя отличную выездку, освоенную в петербургской конной полиции. Популярность Чугунова только возрастает, когда он устраивается на должность оперуполномоченного в городское УМВД, где, благодаря Фоме и колючему характеру, к нему возвращается его детское прозвище «Чингачгук».

ivi.ru [CPS]

Арина Постникова, исполнительница роли Милы Карнауховой: «Наш сериал – это история о человеке, о поиске, о любви, о профессии. О том, что для нашего героя лучшим другом на момент повествования становится его конь. И он его очень сильно любит. И конечно, в процессе знакомства с другими людьми он обретает дружбу и чувства. Это сериал о жизни, о том, как всё происходит внезапно; о том, что ты можешь внезапно встретить любовь, столкнуться со смертью, и ты должен быть ко всему готов. И о людях, о человеческих взаимоотношениях, которые необходимы несмотря на то, какая бы лошадь у тебя не была».

Тем временем, на вверенной Чугунову территории к обычным рядовым проблемам прибавляется новая – убийства молодых девушек, характерные особенности которых сразу же говорят опытному Чингачгуку, что это дело рук настоящего маньяка и серийного убийцы. Но руководство и слышать не хочет о том, что это серия, поэтому Чугунову приходится начать самостоятельное расследование этого сложного дела, в котором очень мало улик и зацепок. А помогают ему в этом и Фома, и участковая Мила Карнаухова (Арина Постникова), и следователь СК Денисов (Сергей Колос), и, конечно, сын и напарник Валёк (Иван Ивашов). Чугунов, взявшись за это дело, даже представить себе не может, к каким непредсказуемым и трагическим последствиям оно приведёт и его, и всех тех, кто взялся ему помогать.

Своё прозвище Чингачгук Чугунов получил за неугомонность, навыки следопыта и любовь к творчеству Фенимора Купера: он постоянно цитирует этого автора, чем вызывает восхищение у одних и недоумение у других. А также за прекрасное знание местной природы. Чугунов в детстве был вождём индейцев и сохранил индейский характер в своей взрослой жизни – смелость на грани и уважение к людям.

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге и Старой Руссе. В кадре зрители увидят достопримечательности северной столицы: набережные Невы, Исаакиевский собор, Петропавловскую крепость, Дворцовую площадь и Александровскую колонну и многие другие. А также локации Старой Руссы: например, железнодорожный вокзал, Соборную площадь и Соборный мост, водонапорную башню, а также улицы города и один из старейших курортов центральной России.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии