Данила Козловский представил остросюжетный триллер «Карамора» на «Хоррор Фесте»

Данила Козловский представил остросюжетный триллер «Карамора» на «Хоррор Фесте»

Рабочие материалы самого ожидаемого сериала грядущего года показали на эксклюзивной закрытой презентации для зрителей «Хоррор Феста» в формате Q&A-сессии «work in progress».

12 декабря, в день закрытия I Международного кинофестиваля «Хоррор Фест», проводимого под эгидой киноканала «Настоящее Страшное Телевидение» (НСТ) и медиахолдинга «Цифровое Телевидение» (ВГТРК и Ростелеком), председатель жюри фестиваля Данила Козловский провёл для участников и гостей «Хоррор Феста» закрытую Q&A-сессию, где представил несколько эксклюзивных отрывков из нового сериала «Карамора», созданного на студии Козловского «DK Entertainment».

ivi.ru [CPS]

Данила Козловский презентует триллер «Карамора»

Отвечая на вопросы из зала, Данила Козловский обратил внимание, что фильм не является историческим и не претендует на документальность. Это альтернативная история с фэнтезийными событиями и персонажами. Тем не менее, образный мир фильма населяют и персонажи, вдохновлённые реальными историческими личностями: Маяковский, Толстой, Юсупов, Распутин, Столыпин, Ленин и многие другие.

Данила Козловский отмечает, что «Карамора» несёт в себе огромное количество  двойных и тройных смыслов: «Это не просто остросюжетный фильм, это попытка создать целую вселенную, которую я бы охарактеризовал как мелодраматический комикс, триллер, драму с элементами экшена и стимпанка. Я точно понимал, что помимо всего великолепия этого альтернативного мира, все-таки в первую очередь там очень внятная драматическая история между героями. Там есть любовный треугольник, там есть предательство, там есть трагедия. И очень много созвучного с тем, что происходит в реальных отношениях между людьми».

При работе над вселенной «Караморы» создатели изучали альбомы живописи, графику, музейные экспонаты, перелопачивая целые пласты исторического материала той эпохи, а также старались не смотреть фильмы о вампирах, чтобы картина получилась совершенно уникальной.

Сериалом уже заинтересовались международные стриминговые платформы, которые планируют показ этого проекта по всему миру.

«Карамора оказалась для меня самым сложным фильмом в производстве, потому что там нужно было с нуля придумывать целый мир особенных персонажей, и это не только вещи, которые их окружают, но и пластика, хореография их движений», – комментирует режиссер и продюсер картины.

«Карамора»: содержание и актеры

Действие фильма разворачивается в альтернативной реальности Российской империи начала XX века. Анархист Карамора мстит за погибшую возлюбленную, вступая в неравную схватку с могущественными мистическими силами, проникшими в высший свет европейского дворянства и тайно правящими миром. Картина, созданная на студии Данилы Козловского «DK Entertainment», собрала блестящий актёрский ансамбль: Данила Козловский, Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Дарья Балабанова, Александр Ильин, Дмитрий Чеботарев, Ольга Бодрова и др. Премьера сериала состоится этой зимой эксклюзивно на видеосервисе START.

Показы фильмов фестиваля состоялись в пяти городах-миллионниках: Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге и Казани.

5/5 - (1 голос)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии