Тайны бельгийской деревушки в сериале «Враг общества» («Ennemi public» )
бельгийский сериал Враг общества

Тайны бельгийской деревушки в сериале «Враг общества» («Ennemi public» )

Автор: Светлана Дергачева

Бельгийский нуар продолжает радовать зрителей качеством, еще один отличный детективный сериал с особой атмосферой — «Враг общества» («Ennemi public» ). Снято два сезона, в каждом — сквозная сюжетная арка и главная героиня — инспектор федеральной полиции Клоэ Муллер (Стефани Бланшу), выламывающаяся из тесных рамок полицейской системы. Как это часто происходит в детективах — ГГ — сложный персонаж с тяжелой предысторией, которая накладывает отпечаток на мотивацию, способ существования в системе и принятие решений. Яркая внешность Стефани Бланшу (и здесь яркая — отнюдь не синоним красивая) с первых минут царапает взгляд (ох, избалованы мы американскими актрисками с идеальными внешними данными, за которые, как ни старайся — не зацепишься). Но к середине шоу вы уже, не отрываясь, будете следить за ней!

ivi.ru [CPS]

Сюжет первого сезона сериала «Враг общества» базируется на реальном деле Дютру, когда его сообщница-жена из тюрьмы была направлена в монастырь, что было в штыки воспринято обществом. Действие сериала начинается именно с этого эпизода: психопат Ги Беранже (Анджело Бисон), отсидевший 20 лет за жестокие убийства детей, выходит из тюрьмы. Он прибывает в монастырь Вилсар, где будет теперь жить «под присмотром» монахов и инспектора Клоэ. Местные жители (а монастырь находится недалеко от деревушки в Арденнах) не в восторге от такого жуткого соседства и опасаются, что маньяк примется за старое. такая вот нестандартная завязка сюжета. Стоит ли говорить, что вскоре в деревне случится страшное…

Анджело Бисон виртуозно играет на нервах зрителей и всех окружающих. Он одновременно притягивает и наводит ужас, проявляя незаурядные манипуляторские способности. В сериале равноправно захватыающе развивается две линии: с одной стороны, детективная интрига, с другой стороны, — общественная паранойя. И что из них будет пострашнее? На наш взгляд, массовый психоз, поразивший деревню, ужасает больше, чем гипотетические подозрения, что маньяк вернулся к излюбленному хобби — в деревне начинаю пропадать дети.

Первый сезон сериала «Враг общества» («Ennemi public») — это 10 напряженных эпизодов с неожиданной развязкой. Детектив Клоэ Муллер справится с ситуацией, но ее собственные демоны останутся для развития второго сезона.

Сюжетная линия второго сезона возвращает Клоэ Муллер к расследованию ее личной драмы. Она уверена, что похищение Жасмин связано с пропажей ее сестры Джессики. Спустя два года Клоэ возвращается в монастырь Вилсар, чтобы попросить Ги Беранже о помощи.

Еще сериалы о деле Дютру — «Тихие воды».

Напомним, еще один валлонский криминальный триллер, отличный образчик бельгийского нуара — «La Trêve» («Перемирие»).

Сериалы, похожие на «Враг общества» («Ennemi public» )

  • «Настоящий детектив»
  • «Бродчерч» / «Убийство на пляже».
  • «Призраки прошлого»
  • «Дикий Билл»
  • «Менталист»
  • «Лонгмайр»
  • «Рэй Донован»
  • «Город на холме»
Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии