Сериал «Эпидемия-2». Новости. Дата выхода
Сериал Эпидемия-2

Сериал «Эпидемия». Новости

Дата премьеры второго сезона сериала Эпидемия

Дата выхода «Эпидемии-2»  на ТНТ планируется 17 января 2022 года.

Первый сезон сериала «Эпидемия» производства кинокомпании 1-2-3 Production и видеосервиса PREMIER был высоко оценен российскими и международными кинокритиками и зрителями, был продан на международную платформу Netflix, где за первую неделю он вошел в ТОП-10 по просмотрам в 56 странах.

ivi.ru [CPS]

Драма стала первым российским проектом, вошедшим в топ-10 неанглоязычных сериалов на Netflix. Сериал был представлен в премиальной линейке Netflix Originals и 2 недели входил в первую десятку самых просматриваемых проектов в мире.

На пике своей популярности поднимался в топ-3 по просмотрам в 72 странах мира, был включён в топ-30 самых популярных телепроектов на IMDB.com и в топ-15 на Rotten Tomatoes со 100% свежестью.

Завершились съемки второго сезона сериала «Эпидемия»

Сериал Эпидемия-2
Фото со съемок сериала «Эпидемия-2»

12 сентября в Луховицах (Московская область) завершились съемки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании 1-2-3 Production. Съемочная команда во главе с режиссером Дмитрием Тюриным прошла почти полугодовой путь: от старта в подмосковной Ивантеевке, через Санкт-Петербург и окрестности, экспедиции в Карелию и Приозерск, чтобы снова вернуться в Москву. Продюсеры проекта – Валерий Федорович, Евгений Никишов и Сергей Корнихин. Премьера нового сезона состоится на видеосервисе PREMIER.

После финального дубля, уже на закате, Дмитрий Тюрин произнес трогательную речь, в которой поблагодарил всю съемочную группу: «В это трудно поверить, но надо признаться, что эксперимент под названием «Эпидемия 2» закончен. Спасибо всем, кто прошел этот трудный, но увлекательный путь. Для меня было честью пройти вместе с вами эти непростые полгода»

Операторскую работу первого сезона похвалил сам король ужасов Стивен Кинг. Поэтому перед молодым оператором Робертом Саруханяном стояла непростая задача.

«За полгода съёмок было всякое. Но в самые тяжёлые смены мне помогало чувство ответственности — перед группой и будущими зрителями. Я очень люблю проект и всех, с кем мне на нем удалось поработать. Поэтому все «последние дни» были полны эмоциями».

Стартовали съёмки второго сезона сериала «Эпидемия 2»

В Подмосковье стартовали съёмки второго сезона «чертовски хорошего российского сериала».

Стивен Кинг, ликуй! 6 апреля неподалёку от подмосковной Ивантеевки стартовали съёмки второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании 1-2-3 Production и продюсеров Валерия Федоровича, Евгения Никишова и Сергея Корнихина. Режиссёром проекта стал Дмитрий Тюрин («Триггер», «Магомаев»). Премьера нового сезона состоится на видеосервисе PREMIER.

Впервые в истории кино- и сериального производства прямое включение со съёмочной площадки транслировалось на крупнейшие медиафасады медиахолдинга MAER по всей стране – несколько тысяч пешеходов, пассажиров и водителей из Москвы, Волгограда, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Уфы и Челябинска получили возможность увидеть первые кадры с места начала съёмок. В минутной трансляции состоялась главная кинотрадиция первого съёмочного дня – режиссёр разбил тарелку, подписанную всеми членами съёмочной группы.

«Солнышко вышло. Это удача!» – кричала группа в ожидании напутственной речи.

«Все мы понимаем, что будет непросто, – сказал режиссёр Дмитрий Тюрин. – Но я думаю, что будет так же непросто, как и интересно. Я хочу пожелать нам всем в этом непростом приключении сил, терпения, здоровья, удачи и немножко чуда».

В первый съёмочный день на небольшом участке лесополосы собрались почти все главные герои сериала – Кирилл Кяро (Сергей), Марьяна Спивак (Ирина), Александр Робак (Лёня), Наталья Земцова (Марина), Эльдар Калимулин (Миша), Виктория Агалакова (Полина), Савелий Кудряшов (Антон). Ни ранний старт, ни грязь по колено не нарушили радостного воссоединения актёров. За два года, прошедших со съёмок первого сезона, сериал «Эпидемия» проложил путь от русского зрителя к иностранному: вышел в премиальной линейке Netflix Originals и 2 недели входил в первую десятку самых просматриваемых проектов в мире. На пике своей популярности поднимался в топ-3 по просмотрам в 72 странах мира, был включён в топ-30 самых популярных телепроектов на IMDB.com и в топ-15 на Rotten Tomatoes со 100% свежестью. Проект вошёл в основной конкурс фестиваля CanneSeries и 41 Московского международного кинофестиваля, а также в рейтинг самых ярких проектов Fresh TV Fiction в рамках международного рынка контента MIPTV (2020). И, конечно, его оценил сам король ужасов Стивен Кинг.

Юра Борисов пополнил актерский состав сериала «Эпидемия»

Юра Борисов в сериале «Эпидемия»
Юра Борисов. Кадр из сериала «Эпидемия»

В касте второго сезона сериала «Эпидемия» пополнение. К основному актёрскому составу присоединился актёр Юра Борисов, персонаж которого сыграет важную роль в судьбе «группы выживших». Об этом актёр сам креативно объявил в своём «Инстаграме»:

«Я смотрел первый сезон во время карантина, и настроение его максимально подходило под моё в тот момент, – говорит новобранец сериала Юра Борисов. – Весной 2020 было очень мрачно на душе и так же мрачно на экране. Очень хотелось света. И вот мой персонаж появляется и становится проводником для всей команды героев, которых мы уже знаем. Он ведёт их навстречу чему-то неизведанному».

Юра Борисов уже успел поработать с новым режиссёром сериала Дмитрием Тюриным на площадке на нескольких сменах, но пока ещё не встретился с главными героями.

«Мне интересно, как появление моего персонажа трансформирует силы, которые распределялись на всех героев. С кем будет эксперимент, битва в реальной жизни. Я жду, какой станет команда со мной, кто какие позиции займёт и с каким настроением, с кем и какой получится найти контакт, и к какой динамике в результате это всё приведёт».

Дмитрий Тюрин станет режиссёром второго сезона сериала «Эпидемия»

Режиссёром второго сезона сериала «Эпидемия» производства кинокомпании 1-2-3 Production стал Дмитрий Тюрин, международную славу которому принесла работа над сериалом «Триггер». В его режиссёрском портфолио сериалы «Магомаев», «Ласточкино гнездо», а также фильмы «Рубеж» и «Любовь с ограничениями».

«Я фанат первого сезона, поэтому предложение Жени [Никишова] и Валеры [Федоровича] снимать второй – принял практически не раздумывая, – говорит Дмитрий Тюрин. – Второй сезон будет сильно отличаться от первого, так же как чистилище отличается от ада. Если в первом сезоне герои пытались спастись от вируса, то во втором они будут искать себя и своё место в новом мире. Это будет совершенно другая история, более притчевая. Мы оттолкнёмся от стилистики первого сезона и придём к своей, сохранив базовые принципы».

Снимать второй сезон будет новая творческая команда. Оператором-постановщиком приглашен Роберт Саруханян, закончивший кинооператорский факультет ВГИКа, мастерская М.Л. Аграновича. Он был вторым оператором на первом сезоне, и задача перед ним стоит серьезная, операторскую работу первого сезона дважды похвалил король ужасов Стивен Кинг.

«На самом деле съёмки ещё не начались, только идёт подготовка. Страха уронить планку, поднятую Давидом Хайзником, у меня нет, но есть чувство повышенной ответственности за проект. Несомненно, второй сезон будет отличаться от первого, появятся новые элементы стилистики, чуть сменится настроение и, конечно, эмоции от второго сезона будут совершенно другие. Герои окажутся в неожиданных местах, с особой атмосферой, где их характеры ещё больше развернутся. Мы рассчитываем, что наша история и наши идеи продвинут сериал ещё дальше на мировом уровне».

Electric Entertainment стала дистрибьютором мировых телевизионных прав первого сезона сериала «Эпидемия»

Калифорнийская компания Electric Entertainment приобрела права на дистрибьюцию всемирных телевизионных прав на первый сезон нашумевшего постапокалиптического сериала «Эпидемия» производства кинокомпании 1-2-3 Production продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова. Это первый русскоязычный сериал, приобретённый Electric Entertainment для мировой дистрибьюции.

Дин Девлин, сценарист, режиссёр и продюсер, основатель компании Electric Entertainment:

«Приятно видеть, что люди по всему миру проявляют всё больший интерес к кинематографу разных стран. Наша компания развивает международное направление, знакомя зрителей с фильмами на иностранных языках, и «Эпидемия» станет прекрасным дополнением к растущей линейке сериалов Electric».

Дин Девлин известен как режиссёр сериалов «Библиотекарь» и «Воздействие», а также как продюсер и сценарист «Универсального солдата», «Дня независимости», «Годзиллы», «Патриота» и т.д..

Нолан Пайлак, вице-президент по международной дистрибуции и ко-продакшену добавляет: «В этом сериале отлично прописаны персонажи, и он сильно отличается от других фильмов про апокалипсис. Сюжет задевает за живое, а драматическая история неблагополучных семей, вынужденных жить вместе, никого не оставит равнодушным».

Electric Entertainment – независимая студия, базирующаяся в Лос-Анджелесе, основанная опытным продюсером Дином Девлином совместно с партнёрами Марком Росикином и Рейчел Олшан-Уилсон. В линейке популярных сериалов представлены «Библиотекари» c Ноа Уайли и «Воздействие» с Тимоти Хаттоном, который 4 сезона шёл на канале CW, «Почти как рай», премьера которого прошла на WGN America и сейчас его можно посмотреть на IMDb TV. В пакете компании также полнометражные фильмы «Логово монстра» с Дэвидом Теннантом и Робертом Шиэном, документальный фильм «Кто убил электрокар?» и другие.

3.8/5 - (13 голосов)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии