«Гранд отель»: костюмированный детектив и мелодрама в одном флаконе
Амайя Саламанка в сериале «Гранд отель»

«Гранд отель»: костюмированный детектив и мелодрама в одном флаконе

В 2011 году на телеэкраны вышел испанский сериал «Гранд отель». Роскошная костюмированная драма исследует семейные тайны и интриги, но постепенно превращается в захватывающий детектив. Сцены в старинном испанском городке с мощеными улицами и переулками, освещенными факелами, удивительно атмосферны!

Действие сериала происходит в начале XX века: отель как раз устраивает грандиозный праздник по случаю полной электрификации. Семья Аларкон, владеющая отелем, находится в жестком кризисе. А тем временем в отеле что-то неладное происходит. К одной из горничных приезжает красавчик брат  — Хулио (Йон Гонсалес), но сестра исчезла. Хулио предполагает неладное и занимает место официанта в «Гранд-отеле», чтобы разобраться, куда пропала сестра.

ivi.ru [CPS]
Йон Гонсалес в сериале «Гранд отель»
Йон Гонсалес. Кадр из сериала «Гранд отель»

Очень скоро он окажется в эпицентре событий: тайные махинации, шантаж, адюльтер, серийные убийства, борьба за власть, внебрачные дети, предательство — ничего не напоминает? — мыльная опера, конечно! Но для обычного мыла сценарий слишком хорошо написан, и потому мы продолжаем смотреть.

Кажется, что расследование Хулио — это главная ветвь сюжета, но это не так, и уже к середине сезона мы начинаем это понимать. Запретная любовь Хулио и Алисии (Амайя Саламанка) — это главная сюжетная арка шоу. Сериал подарит множество по-настоящему трогательных моментов, иногда поднимаясь до трагических высот, и именно история любви цементирует всю эту адову сюжетную какофонию и  удерживает зрителей у экранов.

Властная  и хитрая донья Тереза (Адриана Озорес) манипулирует всеми: своими детьми, персоналом и даже гостями, заставляя всех плясать под свою дудку. Под стать ей и управляющий отелем Диего (Педро Алонсо) — хладнокровный и властный, готовый идти к цели по трупам. Впрочем, здесь можно сбиться на упоминание всех персонажей: кастинг на высоте и каждая роль — маленькая жемчужина в этом сверкающем ожерелье.

Оригинальные испанские эпизоды длятся 75 минут, но Netflix выложил их для просмотра в обычном коротком формате.

Сериалы, похожие на «Гранд Отель»

  • «Аббатство Даунтон»
  • «Элита»
  • «Игра престолов»
  • «Голубая кровь»
  • «Август»
  • «Джентльмены»
  • «Наследники» / «Sangsokjadeul» (сериал, Корея, 2013)
  • «Удивительная миссис Мейзел»«Хорошая жена»
  • «Бриджертоны»
  • «Династия»

 

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии