Месть нежити в гангстерской комедии «И снова здравствуйте!»

Месть нежити в гангстерской комедии «И снова здравствуйте!»

Автор: Светлана Емельянова

В последнее время в российском кинематографе прочно обосновалась несвойственная ему раньше нечисть: вампиры и прочая нежить какой уже сезон кочуют из сериала в сериал. Вот и в комедии , которой начался 2022 год,  главный герой — оживший мертвец. Андрей Мерзликин в роли недобитого решалы в сериале Егора Чичканова «И снова здравствуйте!» стал маленькой сенсацией.

Решала Борис (Андрей Мерзликин) хочет открыть пекарню, а потому заявляет, что он вне игры. Анатолий Владимирович (Алексей Серебряков) зловеще предупреждает его о риске для здоровья — ведь сладкое и печеное очень вредят фигуре, — но Борису это не грозит, потому что в тот же день ему прострелят голову во время смакования капкейка. Но наш герой окажется неубиваемым — он воскреснет в морге как раз для того, чтобы познакомиться с будущим врачом, а ныне практикантом Артемом (Денис Власенко), для которого недоброжелательный ходячий труп окажется подходящей заменой и отца, и друзей.

Сериал набирает обороты: все герои валяют дурака как могут, крушат все на своем пути, словно завтра — Потоп. Все это абсолютно несерьезно и очень весело. Автору удается спародировать примерно 100500 клише из криминальных и детективных драм, а местами и мелодрамам достается (танец в общаге — настоящий шедевр пародии на индийское кино).

Андрей Мерзликин и Денис Власенко, оказывается, созданы друг для друга: ванильный мальчик и суровый бандит — уморительная парочка, и это эксплуатируется на полную катушку. Алексей Серебряков и Павел Чинарев тоже играют на контрасте — первый бандит из 90-х, второй — лощеный беспредельщик новой формации.

Сериал И снова здравствуйте!» пародирует примерно все российские бандитские драмы, а также многие фильмы и сериалы, особенно с темой мести, начиная с «Убить Билла» до «Отеля «Бо Сежур»». Герой переживает эволюцию от тупо порешить всех кто под руку попался до осознания проблемы в собственной семье.

За 10 коротких, но емких серий (хронометраж — меньше получаса) мы не только успеем повеселиться, но и полюбить непутевых ГГ, а потому мощный клиффхэнгер станет для зрителей тяжелым ударом. Сериал продлен на второй сезон, так что набираемся терпения и ждем-с.

Фильмы и сериалы, похожие на «И снова здравствуйте!»

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии