Сериал «Идентификация»: головоломный сюжет и интересная героиня
Лена Тронина в сериале «Идентификация»

Сериал «Идентификация»: головоломный сюжет и интересная героиня

Автор: Светлана Трофимова

В 2022 на экраны вышел детективный триллер «Идентификация», который сразу же стал претендентом на главное событие сериального сезона. На это есть несколько очевидных причин: напряженное действие, интересные главные герои, которым хочется сопереживать, красивая нестандартная картинка, отличный саундтрек и сразу несколько сюжетных загадок, держащих зрителя в тонусе до самого конца. В этой статье разберемся в плюсах и минусах шоу.

ivi.ru [CPS]

Сериал «Идентификация». Содержание, актеры и роли

Завязка сериала — свадьба Валерии (продавщицы на вещевом рынке) и Амана (брата ее хозяина Бакира). Валерия Она принимает ислам и готовится стать частью киргизского клана, но во время свадьбы обнаруживается труп Бакира, и Лера — первая и единственная подозреваемая.

Лена Тронина («Happy End», «Триггер») в роли Валерии вызывает у зрителя сразу бурю чувств, первое из которых — подозрение, ведь она явно что-то скрывает! А затем — беспокойство за ее судьбу (слишком хрупка и явно несчастна ее героиня) и раздражение от того, что своими действиями она только усугубляет и без того патовую ситуацию. С девизом «чем хуже, тем лучше» присоединяется броуновским движением и ее свежеиспеченный муж.

Линию следствия оживляет Олег Васильков («Битва за Севастополь») в роли Григория Плахова. Детективному сериалу сразу хана, если не будет харизматичного следака. Олег Васильков воплощает сразу целый букет клише: упертый следователь, вопреки всему придерживающийся своей правду расследования, проницательный и с какой-то травмой, из-за которой принимает что-то очень едкое и химическое. Следователь буквально с самого начала расследования понимает, что Валерия — шкатулка с секретом, да не одним, и пытается противостоять желанию многих побыстрее засадить ее на n лет в тюрьму.

Еще одна замечательная сюжетообразующая  роль у Романа Васильева, который играет адвоката Леры Даниила Крамера. Это для молодого выпускника адвокатуры первое дело, которое осложняется не столько неопытностью, сколько ДЦП.

В общем, главные герои сериала вынуждены не просто жить, а ежедневно выживать, преодолевая болезнь, боль неясной этиологии и страх, что тщательно скрываемая правда выйдет наружу.

Сериал «Идентификация»: невероятный сюжетный микс

Главный секрет создания отличного детектива — загадка поинтереснее и расследование позапутаннее. А еще желательно, чтобы все это вскрывало какие-то язвы общества, например, коррупцию в правоохранительных органах (халатность следователей / ошибку криминалистов etc) или дискриминацию по какому-то признаку, в общем список может быть какой угодно.

Владлена Санду (сценарист и режиссер сериала «Идентификация») внесла в сюжетную канву столько сюжетных линий и тем, что хватило бы на несколько добротных шоу. Осторожно, дальше будут сплошные спойлеры.

Основная сюжетная линия — поиск убийцы Бакира становится факультативной, ведь еще так много тем, которые нужно предъявить миру:

  • педофилия (второстепенный персонаж) и похищение детей,
  • диссоциативное расстройство личности,
  • афганская война,
  • ужасы СИЗО: беспредельщики заключенные, коррумпированное начальство и надзиратели,
  • нечистоплотные адвокаты, выкачивающие деньги из клиентов
  • семейное насилие,
  • любовная ошибка молодости и попытки повернуть время вспять,
  • синдром Мюнхгаузена — это вообще апофеоз, тут остается только развести руками.

И вот во всем этом реальном аду маринуется главная героиня. У нее явно супергеройские способности, потому что при всей своей хрупкости и недалекости она запрограммирована на выживание и делает это просто виртуозно. Она словно всегда над ситуацией и знает гораздо больше всех, даже самых страшных сущностей. Это отчаянное несгибаемое сопротивление завораживает, и мы продолжаем смотреть.

Главное, чего не стоит ждать от сериала «Идентификация», — это возможности поразгадывать детективную загадку. И не пытайтесь. У сценаристов много крапленых карт и они совсем не заинтересованы в том, чтобы вы развлекались подобным образом. Просто плывите по течению, оно вынесет вас на берег, к разгадке, и она будет удивительна.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии