31 декабря на ТНТ покажут «Иван Васильевич меняет всё!»
Иван Васильевич меняет все

31 декабря на ТНТ покажут «Иван Васильевич меняет всё!»

Телеканал ТНТ закрепляет традицию для своих зрителей: проводить новогоднюю ночь за просмотром грандиозного праздничного телефильма с множеством звёзд ТНТ и шоу-бизнеса, а также любимым сюжетом в современных реалиях. Авторы «СамоИронии судьбы», которая гремела на экранах год назад, приступили к съёмкам нового музыкального телефильма. Лента получила название «Иван Васильевич меняет всё!».

В основе сюжета новогоднего музыкального телефильма лежит легендарная советская комедия Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию», которой в этом году исполняется 50 лет. Зрителей ждёт новая история как с уже знакомыми персонажами – Иоанном Грозным, Иваном Буншей, изобретателей Шуриком – так и с совершенно неожиданными героями из других вселенных и временных эпох, которые будут органично вплетены в фантастическое повествование. На экране эти образы воплотят звёзды телеканала ТНТ, популярные актёры и певцы.

Основная история закручивается вокруг царя Ивана Грозного, которого Шурик пытается вернуть домой с помощью машины времени. Но коварный VPN, на котором работает чудо-машина, будет постоянно ломаться и перемещать героев в разные страны и времена, где они случайно или намеренно будут менять прошлое. Кроме того, оригинальный сюжет на основе культовой комедии свяжут отсылки на эпизоды из советских фильмов, современных сериалов и музыкальных клипов.

Царя Ивана Грозного и управдома Буншу сыграет Тимур Батрутдинов, в роли афериста Жоржа Милославского выступит Максим Лагашкин, а образ Шурика на экране воплотит Демис Карибидис.

Идея фильма принадлежит авторам «СамоИронии судьбы» Андрею Шелкову и Максиму Ткаченко. Они же выступили креативными продюсерами. Режиссёрских кресла на площадке сразу два: проект ставят режиссёры «СамоИронии судьбы!» Миша Семичев и Роман Ким. Генеральные продюсеры проекта – Тина Канделаки, Аркадий Водахов, Борис Ханчалян и Марина Разумова.

Андрей Шелков, автор сценария и креативный продюсер: Наша прошлогодняя «СамоИрония Судьбы!» была прекрасной, а новый фильм будет ещё масштабнее и красочнее. Тут как с «Терминатором-2»: второй фильм будет лучше первого!».

Миша Семичев, режиссёр: «Мы делаем новогодний музыкальный телефильм. Это ни в коем случае не ремейк. Я с детства фанат фильмов «Иван Васильевич меняет профессию» и трилогии «Назад в будущее». Легендарная кинофантастика! Целую каждый кадр. Поэтому архиважно – не переснять известное кино с другим актерами, а взять знакомый сюжет и погрузить телезрителей в теплую новогоднюю атмосферу. Наш подход ближе к театру, где разные режиссёры делятся своим видением «Вишнёвого сада». Ну, или параллельная Вселенная».

Роман Ким, режиссёр: «Чем ценен наш проект, так это тем, что мы соединяем вселенные, которые никогда бы не соединились. Кто бы мог подумать «поженить» тарантиновский фильм и русскую народную сказку? А мы это сделали. В этом и есть изюминка нашего проекта! И таких неожиданных коллабораций мы подготовили очень много».

Максим Лагашкин, исполнитель роли Милославского: «Все мы любим культовую советскую комедию «Иван Васильевич меняет профессию», но я даже не думал, что доведётся прикоснуться к ней. Наше кино – это история по мотивам, но всё равно здорово было оказаться в тех же декорациях, где снимали оригинальный фильм. Все – и авторы, и актёры – подходят к работе с большой любовью, чтобы порадовать зрителей в преддверии Нового года. Очень надеюсь, что у нас получится вас повеселить и где-то даже удивить».

Новогодний фильм «Иван Васильевич меняет всё!» – выйдет вечером 31 декабря на телеканале ТНТ.