Ромком про роботов «Я создан для тебя»
Я создан для тебя

Ромком про роботов «Я создан для тебя»

Немецкий ромком про любовь и роботов? Да, да и еще раз да! Мария Шрайдер («Неортодоксальная») продолжает исследовать отношения мужчины и женщины. И в этот раз создает на стыке жанров удивительно обаятельное кино. В ее волшебном вареве и романтическая комедия, и чуть-чуть антиутопии.

Действие фильма происходит в недалеком будущем, которое визуально отличается от нашего только наличием роботов, которых на первый взгляд невозможно отличить от людей. Их создают для очень важной миссии — сделать счастливыми своих хозяев, а потому это штучный товар: роботов программируют под потребности конкретного человека. Думаете, решена проблема создания идеальных партнеров? Все не так просто, как кажется!

ivi.ru [CPS]

Помните советский фильм «Приключения Электроника», в котором мальчик-робот мечтал стать человеком, но для начала пытался понять, в чем специфика проблемы. Фильм Марии Шнайдер «Я создан для тебя» решает именно эту задачу. Но это уравнение со многими неизвестными!

Альма (Марен Эггерт) ученый, для которого наука, исследования, в общем, работа — на первом месте. Она абсолютно несчастна в личной жизни, но это — второй план. Для того, чтобы ее новое исследование увидело свет, не хватает финансирования, и Альма без энтузиазма берется за халтурку — тестирование робота-любовника, созданного специально для нее. Казалось бы, довольно интересная задача, тем более, для ученого. Но Альма не в восторге ни от задания, ни от Тома (так зовут горе-робота).

Дэн Стивенс («Красавица и чудовище») в роли Тома абсолютно гениален, а ведь задача перед актером стояла архисложная: показать превращение бесчувственного чурбана в чуткого партнера, незаменимого друга, без которого — ну, почти — невозможно существовать.

В начале фильма Том демонстрирует все банальные «правила съема», которые только возможно представить, а Альма перманентно находится в состоянии «рука/лицо». Он разговаривает с Альмой клишированными сентенциями типа «Будешь более открытой — станешь счастливей», отпускает неуместные комплименты (либо слишком банальные, либо не по возрасту) и вызывает только одно желание — развидеть это подобие идеального мужчины навсегда.

Альма понимает сложность задачи, ведь от ее заключения будут зависеть судьбы многих людей, которые не могут найти себе партнера. По мере развития событий Альма под влиянием Тома преобразится и снова почувствует вкус к жизни. Почему? Смотрим фильм и наслаждаемся!

Фильмы и сериалы, похожие на «Я создан для тебя»

  • «Она» (2013)
  • «Люди» (сериал, )
  • «Приключения Электроника»
  • «Чего хотят женщины»
5/5 - (1 голос)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии