«Кардинал» - канадский нуар по романам Джайлза Бланта

«Кардинал» — канадский нуар по романам Джайлза Бланта

Канадский сериал «Кардинал» — это экранизация детективных романов Джайлза Бланта о детективе Джоне Кардинале. Действие детектива происходит в вымышленном городе Алгонкин-Бей в Онтарио.

Тандэм Билли Кэмпбелла («Убийство», «4400») и Карин Ванасс («Голубая луна») — секрет успеха этого сериала. Актерам удается с первых же минут вызвать у зрителя доверие и симпатию.

ivi.ru [CPS]

Все 4 сезона выстроены по одному принципу: зрители узнают о преступлении, начинается следствие, а затем (почти сразу) знакомятся и с преступниками. От этого детектив не становится менее захватывающим. К тому же вторая сюжетная линия, связанная с Джоном и Лиз или кем-то из следственной группы, как правило, полна сюрпризов.

Канадские локации, которые постоянно иллюстрируют действие, фантастически прекрасны. Первый сезон мы проводим с зимних локациях, второй — в летних, третий — в осенних, и финальный сезон снова радует холодными белыми просторами.

Первый сезон детективного сериала «Кардинал»

Первый сезон основан на романе «Сорок имен скорби».  Полицейский Джон Кардинал уверен, что в городе действует серийный убийца, но  начальство закрыло дело, так не было никакого прогресса. В первой серии ее тело найдено, и Джон уже с полным основанием начинает расследование. Ему дают в напарницы Лиз Делорм, которая перешла сюда из финансового отдела. Первый сезон — это две сюжетные линии: расследование серийных убийств и внутреннее расследование о коррупции, которое ведет Делорм. Вторая линия — абсолютная загадка, она связана с прошлым Джона Кардинала и тайной, которую он тщательно оберегает.

Второй сезон детективного сериала «Кардинал»

Второй сезон — экранизация романа «Сезон мошкары» — развивается неспешно. В Алгонкин-Бей появляется девушка, которая ничего не помнит: оказывается, она ранена в голову, и пуля блокирует важные мозговые функции. Джон начинает следствие, которое окажется связанным с ритуальными убийствами.

Третий сезон детективного сериала «Кардинал»

В третьем сезоне были экранизированы сразу две книги: «Когда ты это прочтешь»  и «Crime Machine», отсюда и две сюжетные линии — в одной из которых Джон ведет очень личное расследование (и этим становится очень похож на «Менталиста»), как всегда, вопреки воле начальства. Во втором расследовании серия убийств и ограблений приводит к организованной группе, планирующей — ни больше, ни меньше — Апокалипсис.

Четвертый сезон детективного сериала «Кардинал»

Финальный сезон — экранизация шестого романа Джайлза Бланта «Пока не наступит ночь». Пожалуй, самый атмосферный и филигранный выстроенный сезон. Леденящие душу пейзажи под стать убийствам. А между тандемом детективов, наоборот, наконец-то наметилось весьма ощутимое потепление. Как обычно, эти две сюжетные линии тесно сплетаются.

Прокурор, муж известного политика индейских кровей внезапно исчезает: его похищение закончилось жуткой гибелью. И это только первая жертва, открывшая счет. Полиция бродит в потемках, жертвы что-то скрывают, их молчание — гарантия, что убийства продолжатся. Финал будет трагичным.

Карин Ванасс к четвертому сезону не только надежный напарник, но явно первая скрипка в союзе. Умная, сильная, женщина, в которой все больше нуждается измученный Джон. Финал сериала открыт. Неизвестно, сложатся или нет отношения Джона и Лиз: сценаристы очень сдержанно финалят эту сюжетную линии, за что отдельное спасибо.

Сериалы, похожие на «Кардинал»

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

 

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии