Датский нуар «Каштановый человечек» - идеальный сериал на уик-енд
«Каштановый человечек»

Датский нуар «Каштановый человечек» — идеальный сериал на уик-енд

Автор: Светлана Дергачева

Датский нуар «Каштановый человечек», экранизация одноименного романа Сорена Свейструпа, который за него получил премию «Барри» главного детективного американского журнала «Deadly Pleasures», — один из самых заметных детективных сериалов 2021 года.

ivi.ru [CPS]

Датский министр возвращается на работу, едва оправившись после убийства дочери. Детектив Найа Туллин начинает следствие по делу, в котором есть странные и пугающие улики — каштановый человечки. А еще это дело заставляет детектива вновь и вновь возвращаться к делу о пропаже дочери министра.

Мини-сериал из 6 серий, динамичный, с интересной детективной линией и — куда же без этого? — кучей жанровых клише, с них и начнем.

Расследование в сериале «Каштановый человечек» ведут Найа Туллин (Даница Чурчич — «Равноденствие») и ее напарник Марк Хесс (Миккель Боэ Фёльсгор — «Королевский роман»), которому она не очень-то доверяет. У обоих в анамнезе проблемы / травмы в семье, которые они решают (нет) на работе. И вишенка на торте — халатность предыдущего расследования, которое уже закрыто и нужно обойти много бюрократических препон, чтобы вернуться к старому делу. Стоп. Да эти клише можно увидеть в каждом первом новом детективном сериале. Так что расслабьтесь и получите удовольствие от мрачной атмосферной картинки, неплохой актерской игры и неподражаемой скандинавской неторопливости.

Следствие буксует ровно столько, сколько нужно, чтобы добавить еще больше изощренно убитых женщин, а в последней серии действие ускоряется настолько, что, увлекшись, можно и позабыть дышать. И фирменная  нуарная фишка — убийца всегда находился у вас под носом, но вы даже не собирались его подозревать! Что еще нужно для счастья любителя детективных сериалов?

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года
Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии