«Крестный отец» к своему 50-летию выйдет в кинотеатрах в 4К-формате

«Крестный отец» к своему 50-летию выйдет в кинотеатрах в 4К-формате

Трейлер к 50-летию «Крестного отца» демонстрирует театральное переиздание и дебют 4K для восстановленной версии трилогии. Выпущенный в 1972 году фильм «Крестный отец» режиссера Фрэнсиса Форда Копполы часто называют «величайшим фильмом всех времен». Он попал в бесчисленные рейтинги лучших фильмов как среди кинолюбителей, так и у критиков. Трилогия основана на книгах Марио Пьюзо, в которых прослеживается многолетняя история преступного клана Корлеоне от Италии до Нью-Йорка.

Вся трилогия впервые выйдет в 4К, и вместе выйдет новая режиссерская версия «Крестного отца: Часть III». Как сообщает Variety, на реставрацию ушло 1000 часов цветокоррекции и восстановления оригинальных монофонических дорожек. Кроме того, 4000 часов ушли на устранение пятен и разрывов, при этом было тщательно изучено более 300 коробок пленки, чтобы найти наилучшее возможное разрешение для каждой пленки.

ivi.ru [CPS]

Коппола руководил реставрацией, на которую ушло более трех лет. Отмечая включение своей новой версии третьей части, Коппола отметил, что «Крестный отец: смерть Майкла Корлеоне» отражает его (и Марио Пьюзо) первоначальное видение этой части и окончательно завершает эту эпическую трилогию.

Наследие «Крестного отца» будет жить не только в восстановленных версиях и театральном переиздании, поскольку Paramount + также собирается представить свой новый сериал «Предложение» 28 апреля 2022 года. Подробнее здесь

Вам также будет интересно:

Сериал «Предложение»: 10-серийная история создания «Крестного отца»
«Крестный отец» — лучший гангстерский фильм всех времен и народов

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии