Джентльмен-мститель: Омар Си в авантюрной драме «Люпен»
Омар Си. «Люпен»

Джентльмен-мститель: Омар Си в авантюрной драме «Люпен»

Автор: Светлана Дергачева

Серия французских авантюрных романов об Арсене Люпене сделала всемирно знаменитым их создателя Мориса Леблана. Экранизаций его романов множество, но речь сейчас не о них: французы сняли детективный сериал «Люпен», в котором главный герой знает эти книжки наизусть. Джентльмен-грабитель Арсен Люпен настолько полюбился Ассану Диопу (Омар Си), что имя этого литературного персонажа становится его криминальным псевдонимом, но на этом аллюзии не исчерпываются. Среди детективов, ведущих следствие, также найдется любитель романов Мориса Леблана, так что пристегните ремни, новое шоу будет эксплуатировать классический французский детектив по полной программе.

ivi.ru [CPS]

Сын иммигранта из Сенегала Ассан Диоп решается разоблачить Юбера Пеллегрини, богатого бизнесмена, подставившего его покойного отца. Ассан совершает дерзкие преступления не ради наживы, а чтобы подобраться к своему богатому и известному противнику. Задача весьма сложна, ведь Пеллегрини будет защищаться.

Тема мести (точнее — все-таки возмездия) не раз исследовалась в телевизионных шоу разной степени популярности, но «Люпен» дает новый ракурс и новые поводы для размышлений.

Сериал «Люпен» впечатляет в первую очередь визуально. Красивые локации: в роли Лувра — Лувр, в роли Парижа — Париж. Здесь город играет особую роль, это еще один персонаж, который создает и настроение, и колорит. Хороша и Нормандия в кадре: ну конечно, Ассан отправится в Этрета, где в скале Игла Аресен Люпен нашел сокровища. Песчаные пляжи и скалы этого городка — весьма атмосферное место, где история получит новое развитие.

Драматургия шоу тоже хороша: в нем и запутанные многоходовые аферы, и многочисленные флешбэки, которые помогают лучше понять персонажей и их поступки. Омар Си («1+1») как всегда, великолепен: ослепительная фирменная улыбка и бездна обаяния — такому джентльмену-аферисту море по колено. Что ж, история о мстителе получила харизматичного ГГ и интригующее начало, а потому ждем продолжение.

Сериалы, похожие на «Люпен»

  • «Виртуозы»
  • «Воздействие»

Вам также будет интересно:

Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена  
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии