Адвокат и убийца: чья возьмет в сериале «Мастер побега»
Дэвид Теннат в сериале «Мастер побега»

Адвокат и убийца: чья возьмет в сериале «Мастер побега»

Автор: Светлана Дергачева

Судебная драма, криминальная драма, детектив — все эти жанры круто замешаны в трехсерийном мини-сериале «Мастер побега» (в другом варианте, более благозвучном и литературном и более точном —  «Сухим из воды»). А главное в этом во всем — драма. Глубокое, тонкое исследование темной стороны работы уголовного адвоката.

ivi.ru [CPS]

Дэвид Теннант («Благие знамения», «Постановка») играет Уилла Бертона, подающего надежды младшего адвоката, который в зале суда творит чудеса — совершает невозможное и выигрывает одно дело за другим. Драма начинается с того, что он выигрывает еще один процесс, где в жестоком убийстве девушки обвинялся  Лиам Фойл (Тоби Кеббелл). Мы ничего не знаем об этом человеке, но с первых мгновений на экране перед нами социопат, и он определенно виновен. Уилл блестяще выиграет в суде, но не сможет заставить себя пожать своему клиенту руку… С этого момента его жизнь начинает катиться под откос.

Сериал о сложности адвокатской работы, иногда ее абсолютной аморальности и  о том, как оставаться человеком даже в самые сложные моменты жизни.

Это одна из лучших ролей Дэвида Тенната в кино. Он играет честного юриста, ни на йоту не отступающего от буквы закона. Человека, который по страшной иронии судьбы сам становится жертвой закона и коллег. Мужа и отца, который не позволит себе роскоши сломаться и решит проблему, используя тот самый закон, который не защитил его семью.

Каждый крупный план в этом фильме — шедевр. Каждая интонация — правдива. Режиссеру Брайану Уэлшу удалось сделать из довольно обыденной истории настоящий шедевр, психологический триллер, в котором зритель с первой до последней минуты пребывает в напряжении. Филигранно точная работа.

«Каждый заслуживает защиты», — мы дважды услышим эту фразу в сериале «Мастер побега». И если в первый раз она прозвучит как благородный девиз, то во второй раз  — как издевательство, пощечина, оправдание карьерных устремлений в устах коллеги-антагониста Уилла — Мэгги Гарднер (Софи Оконедо).

Невероятно, но факт, финал этой истории даже самый пытливый любитель детективов вряд ли предскажет, а что еще нужно от классного детектива?!

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии