«Мейр из Исттауна» - один из лучших детективов 2021 года
Кейт Уинслет в сериале Мейр из Исттауна

«Мейр из Исттауна» — один из лучших детективов 2021 года

Автор: Светлана Емельянова

Пожалуй, один из лучших сериалов 2021 года — «Мейр из Исттауна». В нем сошлись сразу несколько успешных факторов: отличный сценарий (что для детектива жизненно важно), в котором органично развивается и детективная интрига, и личная психологическая драма, и  потрясающий актерский состав. В итоге — крепкая психологическая драма с детективным сюжетом, которая встанет в один ряд с такими шедеврами, как «Большая маленькая ложь» и «Острые предметы».

ivi.ru [CPS]

Мейр Шиэн (Кейт Уинслет) расследует убийство в Исттауне, небольшом городке в Пенсильвании, в котором она прожила всю жизнь и знает буквально каждого жителя (и каждого подозреваемого). В жизни самой Мейр все очень непросто, и по мере продвижения расследования становится совсем уж тяжко.

Кейт Уинслет за роль Мейр Шиэн в сериале «Мейр из Исттауна» получила «Золотой глобус» как лучшая актриса мини-сериала (и это будет, бесспорно, одна из лучших ролей в ее карьере), что более чем заслуженно: актриса выдает невероятно драматичную, мощную игру, от нее глаз не оторвешь и ни на секунду не ослабишь внимания: и психодрама, и детективная интрига здесь на высоте. А угадать, кто же на самом деле убийца, удастся только ближе к концу, и только самым проницательным любителям детективов. Кейт Уинслет поначалу играет простоватую и грубоватую детектива-провинциалку. Настолько грубоватую, что вызывает отторжение, но бывалый киноман знает точно: за такой грубостью должно что-то скрываться, и окажется прав! Тем более, что актриса показывает эту тщательно скрываемую душевную драму, которая и делает героиню такой интересной. Местная звезда баскетбола, а теперь — детектив, потерявшая сына и неистово борющаяся за опеку над внуком. Общение с дочерью-подростком (Энгаури Райс) и весьма эксцентричной мамой (Джин Смарт) добавляет остроты повседневности Мейр, а тут еще и муж с новой семьей…

Каждая деталь личной жизни Мейр так или иначе будет пересекаться с расследованием. Новый бойфренд (Гай Пирс), новый напарник, старая подруга (Джулианна Николсон) и ее семья — во всех хитросплетениям будем разбираться вместе с Мейр. Ведь создатели сериала, повторимся, сосредоточены не только на расследовании, — они исследуют людские драмы, о чем косвенно намекает и заголовок. Мы будем изучать мир Мейр Шиэн, и все глубже погружаться в хитросплетения взаимоотношений маленькой общины Исттауна, в которой, хоть и все на виду, но за фасадам каждого дома может скрываться большой или маленький секрет, душевная драма или просто обида. Главное, что транслируют нам создатели сериала — это быть честным, прежде всего, перед собой, и тогда все сюрпризы судьбы будут по плечу.

Сериалы, похожие на «Мейр из Исттауна»

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии