Датский сериал «Наедине»: смотреть или не смотреть
Кадр из сериала «Наедине»

Датский сериал «Наедине»: смотреть или не смотреть

Автор: Светлана Дергачева

Датские детективы – всегда праздник: фактурные актеры, лихо закрученные сюжеты… Чаще всего, но не в этом случае. Сериал «Наедине» способен удивить только тем, что при наличии всех необходимых слагаемых что-то пошло не так, и результат оказался ниже ожиданий. Режиссер Кристофер Боэ собрал лучших датских актеров: Давид Денсик, Ларс Микельсен, Сёрен Маллинг, а в главной роли – известный датский актер Ульрих Томсен.

ivi.ru [CPS]

Очень опытный детектив Бьёрн Расмуссен обнаруживает в морге (куда пришел на формальную процедуру) труп своей дочери с заключением патологоанатома «самоубийство». Впрочем, сначала было заключение, а потом он уже опознал тело, но сразу же начал спорить о том, что, вполне возможно, это убийство. Такая вполне стандартная завязка. И мы тут же понимаем, что сейчас будет: коп пойдет против системы, которая будет всячески вставлять ему палки в колеса, но все-таки найдет истину (убийцу) своей дочери.

Это распространенное детективное клише с одинаковой степенью вероятности может стать как шедевром, так и полным провалом. В случае с сериалом «Наедине» получилось ни рыба ни мясо. Очень крепкие актерские работы, неплохо продуманный сценарий расследования, интересная форма: 8 серий – 8 допросов… И все же ощущение, что сериал буксует, медлит, тянет время, не покидает ни на секунду.

Череда мучительных открытий о настоящей жизни дочери (о которой папаша года ничего не знал), и еще более болезненных озарений о своей роли, а точнее, вине в гибели дочери. Такая вот незатейливая идея, что ребенку прежде всего нужно, чтобы родители а) были рядом, б) желательно, чтобы его любили, с) иногда баловали (лошадей породистых или еще что – неважно). И такая муторная реализация.

При всем при этом повторюсь, что актерская игра на высоте, разве что ГГ пережимает с хмуростью / яростью. Все могло бы быть совсем не плохо, но не судьба.

Сериалы, похожие на сериал «Наедине»

Сюжет, основанный на допросах – не новость в современном мире кино и сериалов. Вот небольшая подборка фильмов и сериалов, где допрос – основное средство, с помощью которого анализируют преступника и раскрывают преступление.

  • «Преступник»
  • «Охотник за разумом»
  • «Дез»
Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии