«Незнакомка» - одна из лучших экранизаций Харлана Кобена
сериал «Незнакомка»

«Незнакомка» — одна из лучших экранизаций Харлана Кобена

Мини-сериал «Незнакомка» снят по роману Харлана Кобена в рамках 5-летнего договора с Netflix об экранизации 14 его романов.

Фильм в русском переводе иногда существует под названием «Незнакомец», что принципиально неправильно, ведь именно незнакомка — главная героиня, из-за которой начало сыпаться домино. Итак, Адам Прайс (Ричард Армитедж) узнает в баре от незнакомки, что его жена Коринн (Дервла Кирван) несколько лет назад притворялась беременной (чего на самом деле не было). Адам шокирован и уязвлен. Он начинает выяснять обстоятельства, которые подтверждаются, и напрямую спрашивает жену. Она не отпирается, но и не рассказывает подробности, обещая объяснить все потом, и вдруг исчезает.

ivi.ru [CPS]

Если вы думаете, что эта история семьи Прайсов не выглядит захватывающе, то это первое ошибочное впечатление. Ведь незнакомка — как оказалось — продолжает выводить на чистую воду обманщиков, и вот уже круги на воде от ее действий начинают пересекаться, вовлекая в запутанный детективный сюжет все больше разной степени несчастных людей.

Дело о пропаже Коринн будет расследовать детектив Джоанна (Шиван Финнеран), которая собирается выйти в отставку и поехать со своей подругой в большое путешествие. Вот только ее подруга окажется звеном в расследовании. А кроме нее в деле окажутся отрезанная голова альпаки, мамаша с делегированным синдромом Мюнхгаузена, клиент Адама (полицейский в отставке, в этой роли Стивен Ри), который не соглашается на выселение, тренер футбольного клуба… Список будет множиться, случится убийство, а Адам будет продолжать искать свою жену.

Маленькие и большие тайны, конечно, перестанут быть тайнами в ходе расследования. А прекраснодушие незнакомки, вышедшей на тропу войны с лжецами, дорого обойдется жителям городка. У всех есть тайны, но стоит ли правда попутных жертв?

«Незнакомка» — редкий пример идеального детективного сериала, в котором филигранно соблюден баланс психологической драмы, детективной закваски и экшена. Вы ни на секунду не заскучаете, наблюдая за происходящим на экране и строя свои предположения, что же здесь на самом деле происходит.

Как и многие экранизации романов Харлана Кобена, эта перенесена с американской почвы на британскую, от чего только выигрывала. Чудесные английские актеры, атмосфера старой доброй Англии всегда считывается в британских детективах британского производства. И хотя к сюжету все же есть несколько вопросов (например, зачем было убивать Хайди, ну зачем?!), но на них не хочется зацикливаться. Вам обеспечены несколько уютных вечеров за интересным шоу, миссия выполнена.

Вам также будет интересно

Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена
Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

 

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии