НТВ объявил о начале съемок шпионского триллера «Женщина, которая умеет хранить тайны»

НТВ объявил о начале съемок шпионского триллера «Женщина, которая умеет хранить тайны»

В Санкт-Петербурге стартовали съёмки шпионского триллера телеканала НТВ «Женщина, которая умеет хранить тайны», в основу которой легла книга российской разведчицы-нелегала, полковника Службы внешней разведки Российской Федерации Елены Вавиловой в соавторстве с Андреем Бронниковым. В центре сюжета – Вера Свиблова и Антон Вязин, сотрудники российской службы внешней разведки. Они много лет живут в Вашингтоне под именами Кэтрин и Жорж Готье и им необходимо выяснить детали секретного плана США и предотвратить экономический крах России. Главные роли в картине исполнили Пётр Рыков и Екатерина Молоховская.

2003 год. Кэтрин (Екатерина Молоховская) и Жорж Готье (Пётр Рыков) много лет живут в Вашингтоне, ежедневно ходят на работу – Жорж преподает в университете Джортауна, а Кэтрин работает в своей фотостудии. Всё как у всех: спокойно, прилично, интеллигентно. И никто – ни соседи, ни их собственные дети, не подозревают, что настоящие имена Готье – Вера Свиблова и Антон Вязин. Они – сотрудники Службы внешней разведки Российской Федерации. В это же время наша контрразведка выясняет, что США привели в действие секретный план «Зона влияния», цель которого – захват контроля над экономикой России. Супругам Готье, уникальным специалистам СВР, предстоит выяснить детали плана и предотвратить экономический крах России.

ivi.ru [CPS]

Параллельно в Москве происходит череда загадочных убийств. Расследуя их, контрразведка приходит к выводу, что в её рядах завёлся крот. От него информация о том, что в США действует семья российских нелегалов, попадает в ФБР – правда, пока имена наших разведчиков неизвестны. ФБР начинает охоту на русских шпионов. Над Готье нависает угроза разоблачения. Москва, опасаясь их провала, отправляет в Вашингтон спец-агента, обладающего феноменальными навыками выживания. Однако он выходит из подчинения, действуя на свой страх и риск – вразрез с планами Готье и СВР. В смертельном клубке сталкиваются интересы спец-агентов СВР и ФБР, террористов, преступников и маньяков, множатся жертвы, возникают и рушатся любовные треугольники.

Денис Нейманд, режиссёр-постановщик: «Женщина, которая умела хранить тайны», — шпионский триллер, который мы сейчас снимаем, основан на реальных событиях. В центре сюжета жизнь и работа уникальных героев, нелегальных российских разведчиков в США. Эти люди передают Родине важнейшую информацию, рискуя всем ежеминутно. Они вынуждены вести двойную и тройную игру, это самое сложное для человека — быть и собой и другим одновременно. Это обстоятельство придаёт истории свойство сложного аттракциона, где каждое слово, каждый взгляд и даже молчание разведчика может изменить баланс сил в мире. В нашем фильме много персонажей и все они прочно взаимосвязаны, у всех свои непростые мотивы. Нам интересно работать над этой головоломкой, и мы надеемся, что зрителю будет так же интересно разгадывать её. Этот жанр имеет мало общего с детективом, потому что в нём нет преступника, но есть соперничество. Я бы сказал, что это остросюжетная драма о разведчиках. В ней будет много экшена, много любовных историй и, конечно, схватка разведок России и США.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии