«Охотники за головами»: скандинавский триллер по роману Ю Несбё

«Охотники за головами»: скандинавский триллер по роману Ю Несбё

Автор: Светлана Дергачева

«Охотники за головами» — самый кассовый скандинавский фильм. И этому есть несколько причин: во-первых, это экранизация детективного романа культового автора Ю Несбё, во-вторых, отличный актерский состав, в котором блистает несравненный Джейме Ланнистер, пардон, Николай Костер-Вальдау («Игра престолов», «Бессмертный»).

ivi.ru [CPS]

Режиссером триллера стал норвежец Мортен Тильдум, с тех пор выдающий один мощный проект за другим: стоит упомянуть «Игра в имитацию», за которую он был номинирован на Оскар и «Защищая Джейкоба».

Охотник за головами для крупных компаний Роджер Браун (Аксель Хенни — «Нобель: Мир любой ценой») компенсируют свой небольшой рост грабежом. За внешней респектабельностью он скрывает, что свои непомерные расходы он компенсирует воровством произведений искусства. Преступный «бизнес» идет как по маслу, пока на его пути не встречается Класс Греве (Николай Костер-Вальдау). Роджеру предстоит узнать, что такое настоящая охота за головами, ведь охотиться будут за ним.

Погони, слежка, подброшенные улики и неудачная попытка избавиться от трупа — захватывающий сюжет изобилует не только неожиданными поворотами, но и смешными моментами. Немного черного юмора никогда не помешает, не правда ли? Зрителям интересно будет узнать, что на пресс-конференцию полиции в конце фильма приходят настоящие начальники отделений полиции Осло. Это правда удивительно, нужно обладать недюжинной самоиронией, чтобы это сделать, ведь главный детектив, расследующий цепочку преступлений показан здесь не в лучшем свете!

Аксель Хенни поражает перевоплощением: из надменного хлыща он превращается в отчаянного и быстро принимающего решения человека. Его схватка с превосходящим противником впечатляет, и это именно о, что нужно главному герою триллера.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии