Гильермо дель Торо: «Меня не интересуют те, кто хорошо выглядит». «Пиноккио»
Пиноккио

Гильермо дель Торо: «Меня не интересуют те, кто хорошо выглядит». «Пиноккио»

9 декабря на Netflix  пройдет премьера мультфильма Гильермо дель Торо «Пиноккио», который он назвал политической притчей.

Действие мультфильма разворачивается в Италии 1930-х годов. Пиноккио появляется у Папы Карло во время восхождения Муссолини: марионетка во время подъема фашизма — страшная сказка.

«Это не Пиноккио для всей семьи», — рассказал режиссер Hollywoodreporter.  Такое прочтение старой детской сказки вполне логично, ведь Гильермо дель Торо снял «Лабиринт Фавна». В сказке  проще зашифровать политическое послание, ведь намного проще воспринимать историю, которая начинается с «Жили-были…». Он также утверждает, что анимация гораздо выразительнее игрового кино, вот почему «Пиноккио» стал мультфильмом. Режиссер считает, что своей новой работой развивает тему, затронутую в «Форме воды» — тему «других», на которых так просто переложить проблемы.

«Пиноккио» шел к зрителю 10 лет, пока в проект не поверил Netflix.

Гильермо дель Торо не торопиться продолжить сотрудничество с Marvel: режиссер «Хеллбоя» может снимать фильмы о супергероях только в том случае, если сюжет фильма будет сосредоточен не на идеальных персонажах:

«Меня не интересуют супергерои, которые не являются монстрами. Меня не интересуют те, кто хорошо выглядит», — пошутил дель Торо.

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии