Шпионский триллер времен Войны за независимость: «Поворот: Шпионы Вашингтона»

Шпионский триллер времен Войны за независимость: «Поворот: Шпионы Вашингтона»

Автор: Светлана Дергачева

Один из лучших сериалов об истории Американской войны за независимость — «Поворот: Шпионы Вашингтона» («Turn», в русском переводе еще существует как «Агент»). Это экранизация одноименной книги Александра Роуза.

ivi.ru [CPS]

Осенью 1776 года повстанцы объявили войну короне. После успешного морского десанта армия Его Величества вынудила армию Вашингтона отступить. Нью-Йорк служит военной базой для британцев. Лоялисты близлежащего Лонг-Айленда бдительно следят за обстановкой. В такой непростой ситуации Джордж Вашингтон (Ян Кан) принимает решение создать шпионскую сеть. В ее организации принимает участие майор Бенджамин Толмедж (Сет Нумрих). Лидерами этой шпионской сети были Абрахам Вудхалл (Джейми Белл) и Роберт Таунсенд (Ник Вестрейт) под псевдонимами «Сэмюэл Калпер-старший» и «Сэмюэл Калпер-младший».

Фермер, выращивающий капусту на Лонг-Айленде, вместе с друзьями детства (Калеб Брюстер (Дэниел Хеншалл) и Анна Стронг (Хизер Линд)) образует шпионскую сеть, в результате их действий изменился  ход войны. Сериал охватывает временной промежуток с 1776 по 1781 год.

История гражданской войны — это всегда не только кровавые сражения, победы и поражения, это, в первую очередь, разделение страны на два противоборствующих лагеря, и история семьи Вудхаллов- яркий тому пример. Кевин Р. Макнелли отлично воплотил образ судьи Ричарда Вудхалла, отца, который понятия не имеет, что его сын шпионит в пользу Вашингтона.

Авторам сериала удалось сохранить объективность: здесь нет четкого деления на белое и черное, хороших и плохих: в лагере британцев есть благородные люди  — Берн Горман в роли майора Эдмунда Хьюлетта, — а в лагере повстанцев есть предатели — Овейн Йомен в роли генерала Бенедикта Арнольда. К слову о знаменитом ренегате, не стоит ждать от шоу точности в исторических деталях: например, история любовного треугольника Бенедикта Арнольда, Пегги Шиппен (Ксения Соло) и майора Андре (Джей Джей Фейлд) далеко от реальности.

Есть в сериале и «злодейские злодеи», пальму первенства стоит отдать Сэмюэлу Рукину в роли капитана Джона Симко. Его герой настолько отвратителен, что стоило бы придумать для него какую-нибудь персональную награду от Гильдии актеров. Весьма хорош и Энгус Макфадьен в роли майора Роберта Роджерса.

Сериал драматичен и крайне визуально красив (и правдив). Творческая группа продемонстрировала не только вкус, но и историческую точность в деталях: в одежде, мебели, интерьере, оружии. Места съемок тоже выглядели очень аутентично, а битвы — просто эпично.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии