Сериал «Прошлое не отпустит» - драма и детектив от Харлана Кобена
Джеймс Несбитт в сериале «Прошлое не отпустит»

Сериал «Прошлое не отпустит» — драма и детектив от Харлана Кобена

Автор: Светлана Дергачева

Netflix продолжает нас радовать сериалами, снятыми по детективам Харлана Кобена. в 2021 году вышло еще одно шоу — «Прошлое не отпустит» (в оригинале — «Stay Close»). Сразу оговоримся: у сериала неоправданно низкий рейтинг (6,7) на Кинопоиске (IMDB — 7). И этому есть одно объяснение: как часто бывает, это симбиоз психологической драмы и детектива, но «Прошлое не отпустит» — это в большей степени драма, чем детектив, а потому, скорее всего, любители жанра занизили оценки. Если искать аналогии, то если вам нравятся такие шоу, как «Острые предметы» и «Большая маленькая ложь» — тогда это ваш фильм. Справедливости ради, нужно отметить, что экшн  в этом фильме есть, и кровь, и жестокость, но саспенса и психологии — больше.

ivi.ru [CPS]

«Прошлое не отпустит»: содержание, актеры и роли

Мини-сериал (8 серий) начинается с исчезновения молодого человека, последний раз его видели в ночном клубе. Как камень, брошенный в воду, это исчезновение вызовет серию событий, в которых окажутся замешаны самые разные люди: домохозяйка из пригорода Меган, фотограф Рэй Левин и детектив Майкл Брум. Собственно, виновником этой цепной реакции и окажется детектив, который предположит, что исчезновение парня как-то связано с исчезновение другого человека, Стюарта Грина, семнадцать лет назад. Ситуация становится опасной из-за появления странной танцующей парочки, нанятой отцом пропавшего парня для его розысков.

Актерский состав сериала «Прошлое не отпустит» практически безупречен за одни серьезным исключением — главную роль Меган отдали Каш Джамбо, и это полное фиаско. Актриса умеет игриво улыбаться, делать трагическую мину, плакать, и это все. Никакого драматизма, тонкого психологизма нет и в помине. жаль, очень жаль. Зато остальные персонажи — весьма порадовали.

В роли Брума снялся отличный актер Джеймс Несбитт («Призраки прошлого»). Детектив, любящий макать печеньки в кофе и до сих пор пор озабоченный делом семнадцатилетней давности, подкупает непосредственностью реакций, открытым сердцем, упрямством и прямотой. А его стремительный роман с Лоррейн (великолепная Сара Пэриш) — это 100 процентов правдивости без розовых соплей. И даже в последней, самой сложной для их актерского дуэта серии, они ни разу не сфальшивили!

Ричард Армитедж в сериале «Прошлое не отпустит»
Ричард Армитедж. Кадр из сериала «Прошлое не отпустит»

Третий персонаж, по уши замешанный в этой истории — Рэй Левин. Ричарду Армитеджу («Незнакомка») здесь есть где развернуться: история его персонажа весьма загадочная, а мотивы до последней серии совершенно непонятны. Но благодаря его тонкой игре мы чувствуем, что Рэй многое скрывает, и эти тайны причиняют ему почти физическую боль. Актер транслирует это без нажима и закатывания глаз. И если искать иллюстрацию к метафоре открытая рана — то это он, Рэй Левин.

А дальше — все, как обычно, у Харлана Кобена: тайны прошлого, недопонимание, многочисленные повороты сюжета. Чем еще ценен этот сериал — в нем очень колоритные второстепенные персонажи. Например, адвокат-наркоман, который занимается проститутками, Гарри Саттон (Эдди Иззард) или шеф полиции, показывающий фокусы. Отдельной строкой — о двух маньяках, которые расследуют исчезновение Карлтона Флинна. Эта парочка фриков вызывает и восхищение, и отвращение одновременно.

Саундтрек в сериале «Прошлое не отпустит» выше всяких похвал, особенно заглавная песня Nikki Williams «You Don’t Own Me».

Сериалы, похожие на «Прошлое не отпустит»

Вам также будет интересно

Топ-10 сериалов по детективам Харлана Кобена
Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

5/5 - (4 голоса)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии