Приключения по Жюлю Верну: «Путешествие к центру земли»
Путешествие к центру Земли

Приключения по Жюлю Верну: «Путешествие к центру земли»

«Путешествие к центру земли»

«Путешествие к центру земли» -экранизация одноименного романа Жюля Верна с Бренданом Фрейзером в роли эксцентричного профессора Тревора Андерсона, который вместе со своим племянником Шоном (Джош Хатчерсон — «Голодные игры») ищет в Исландии исчезнувшего 10 лет назад брата. Брат оставил лишь книгу «Путешествие к центру земли», в которой его рукой были сделаны многочисленные комментарии.

Во время поисков Тревор Андерсон и Шон проваливаются под землю и встречаются там с неведомыми существами. То, что сегодня звучит как абсолютная фантастика, во времена Жюля Верна таковым ещё не считалось: тогда была в обиходе гипотеза о полой земле, согласно которой под поверхностью нашей планеты могут находиться обитаемые миры, и это допущение вдохновляло многих писателей-фантастов – от Эдгара По до Николая Носова и Кира Булычёва. А в японском парке развлечений DisneySea вот уже более 20 лет пользуется огромным спросом тематический аттракцион, посетители которого отправляются на скоростных тележках в то самое глубинное приключение.

ivi.ru [CPS]

«Путешествие 2: Таинственный остров»

«Путешествие к центру земли» было снято в 2008 году и получилось настолько успешным, что четыре года спустя его создатели выпустили продолжение – «Путешествие 2: Таинственный остров».

На этот раз Шон Андерсон получает закодированный сигнал с просьбой о помощи с загадочного острова в Тихом океане, не отмеченного ни на одной карте, а к его приключениям присоединяется отчим в исполнении Дуэйна Скалы Джонсона. Им удаётся найти загадочный остров, где обитают невероятные формы жизни, вулкан извергает жидкое золото – и это лишь малая толика особенностей этого удивительного места. Но главное, искателям приключений удаётся отыскать Александра Андерсона – дедушку Шона, пропавшего в ходе предыдущей экспедиции. В этой роли на экране появится голливудский патриарх, обладатель двух «Оскаров», сэр Майкл Кейн – один из двух актёров в мире (второй – Джек Николсон), номинировавшихся на премию «Оскар» за лучшую мужскую роль в четырёх разных десятилетиях: с 1960-х по 2000-е.

Экранизации романов Жюля Верна

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии