На НТВ выходит 2 сезон сериала «Рикошет»: новое противостояние Александра Устюгова

На НТВ выходит 2 сезон сериала «Рикошет»: новое противостояние Александра Устюгова

В понедельник, 5 сентября, в эфире телеканала НТВ состоится премьера второго сезона остросюжетного детектива «Рикошет». В центре истории – последний герой лихих 90-х Артём Волков, который спустя 20 лет возвращается в родной город и оказывается втянутым в конфликт с местными бандитами. Главную роль в картине исполнил популярный актёр театра и кино Александр Устюгов.

В финале первого сезона Волков (Александр Устюгов) получает тяжёлое ранение и вместе со своей возлюбленной Кирой (Екатерина Волкова) пускается в бега. События продолжения истории разворачиваются спустя полтора месяца. Артём и Кира скрываются в соседнем городке Глебске, расположенном в 50 км от Анинска. Главный герой понимает, что в России слишком опасно, и нужно уезжать.

ivi.ru [CPS]

Александр Устюгов: «На мой взгляд, «Рикошет» – это попытка создать телевизионный комикс. Но комикс необычный: главный герой не бегает в плавках, надетых на колготки, и не обладает какими-то суперспособностями. Он мистическим образом переносится из 90-х в наше время, то есть оказывается тут 20 лет спустя. Возвращается в родной город, который за это время кардинально изменился. Однако он сам не изменился! У него всё те же привычки, преимущественно бандитские, всё тот же взгляд на жизнь, и он никогда не лезет за словом в карман. И вот это противостояние современных, скажем так, сил зла и бандитских настроений 90-х вызывает у зрителей живой интерес».

В это время в столице «человек из Москвы» встречается с главным боссом и сообщает, что вопрос с заменой Седого решён и проект «Анинск» готов к перезагрузке, а новый рулевой уже на своём месте и готов к поручениям. Для отъезда Артёма и Киры уже всё готово, но в последний момент происходит форс-мажор. Новый смотрящий, узнав, что Артём и Кира приехали в Анинск, встречается с возлюбленной Волкова и берёт с неё подписку о невыезде. Теперь они вынуждены остаться на некоторое время. С этого момента начинается противостояние Артёма с новым рулевым и его бандой головорезов.

Екатерина Волкова: «Моя Кира такая трогательная, музыкальная и тонкая девушка, которая психосоматически сильная. Она пережила потерю любимого так, что ослепла. Мне как актрисе было интересно сыграть героиню с таким характером, тем более такую, которая из-за пережитого стресса потеряла зрение. Я пересматривала «Запах женщины» с Аль Пачино, изучала много материалов, пыталась понять, как живут незрячие люди, как переключается их внимание. Мне очень приятно работать с Александром Устюговым. Таким человеком с большой буквы. Спасибо всем огромное зрителям и людям, которые поверили в наших персонажей и переживают за них, как за живых людей».

Съёмки многосерийной картины прошли в Москве и Московской области.

Премьерный показ первого сезона состоялся 30 марта 2020 года в онлайн-формате в рамках престижной программы MIPTV’s Drama Buyers Summit. «Рикошет» стал единственным российским проектом, на котором становили свой выбор эксперты медиаиндустрии. В эфир НТВ детектив вышел 6 апреля прошлого года, став самым популярным по количеству поисковых запросов в сети среди всех сериалов, обойдя конкурентов, как отечественных, так и зарубежных.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии