«Род мужской» Алекса Гарленда: скоро премьера

«Род мужской» Алекса Гарленда: скоро премьера

18 июня 2022 года в рамках проекта «Хоррор Фест» кинокомпания «Вольга» и киноканал «Настоящее Страшное Телевидение» за неделю до официальной премьеры в России покажут на больших экранах британский психологический хоррор «Род мужской» – провокационное авторское высказывание от создателя «Аннигиляции» и «Из машины» Алекса Гарленда и легендарной студии A24.

Муж Харпер, которую играет Джесси Бакли, погиб при странных обстоятельствах. Чтобы сбежать от горя и чувства вины за случившееся, женщина отправляется в небольшой английский городок, где снимает особняк, окруженный лесом. Поначалу место кажется идеальным. Но во время одной прогулки ей приходится бежать от незнакомого мужчины, и дела принимают очень странный оборот: вскоре пребывание Харпер в этой сельской глуши обращается сущим кошмаром.

ivi.ru [CPS]

«Проект «Хоррор Фест» набирает обороты. В прошлом месяце мы провели первый «Хоррор Фест Уикенд» в Москве и в Питере, показав пять культовых хорроров и одну премьеру – «Будь моими глазами» Рэнделла Окиты. После этих показов, а у нас были и «Твин Пикс» Линча, и «Реинкарнация» Ари Астера, и «Убийство священного оленя» Лантимоса, зрители подолгу не расходились, обсуждения шли уже заполночь. И вот теперь – наш новый формат «Хоррор Фест Премьера».

При поддержке киноканала НСТ, почти на неделю раньше остальной страны, «Род мужской» увидят на площадке «Каро Арт» в столичном киноцентре «Октябрь», а также в питерском киноцентре «Ленфильм» и ещё в двух десятках городов России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, от Ростова-на-Дону до Перми. «Хоррор Фест Премьера» «Рода мужского» – это настоящее кинособытие!» – говорит Иван Кудрявцев, генеральный продюсер МКФ «Хоррор Фест».

Режиссёром и сценаристом «Рода мужского» выступил Алекс Гарленд, создатель культовых триллеров «Из машины» и «Аннигиляция» и сценарист картин «Пляж», «Пекло» и «28 дней спустя». По концептуальной авторской задумке практически всех мужских персонажей (за исключением одного) играет один и тот же актёр – Рори Киннер. В широкий прокат картина «Род мужской» выйдет 23 июня.

Легендарная студия А24, выпустившая картину, известна такими фильмами как «Солнцестояние», «Всё, везде и сразу», «Лунный свет», «Хорошее время», «Убийство священного оленя», «Леди Бёрд», «Проект «Флорида».

Эндрю Мюррей, The Upcoming:

«Гарланд играет с концепциями сверхъестественного и чудовищного, чтобы создать ряд действительно тревожных и безумных образов, также не лишенных солидной примеси черного юмора. Всё это режиссёр использует для того, чтобы глубже погрузиться в проблемы, связанные с чувством вины, травмой, сексизмом и гендерными ролями – и название фильма станет главным ключом к этому».

Также, с 1 по 3 июля, в избранных кинотеатрах двадцати городов страны пройдёт «Хоррор Фест Уикенд», в рамках которого покажут «Солнцестояние», «Реинкарнацию», «Твин Пикс: Сквозь Огонь», «Убийство священного оленя», «Антивирус» и «Страшные истории для рассказа в темноте».

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии