Испанский триллер «Снежная девочка» выходит на Netflix
Снежная девочка

Испанский триллер «Снежная девочка» выходит на Netflix

На Netflix запланирована премьера экранизации романа испанского Стивена Кинга Хавьера Кастильо о похищении ребенка «Снежная девочка». Стриминговый сервис продолжает экранизировать бестселлеры-детективы (его успешный проект экранизаций романов Харлана Кобена уже собрал армию фанатов).

В Малаге во время парада Трех волхвов родители теряют трехлетнюю дочь Амайю. В течение шести лет полиция во главе с инспектором инспектором Миллан (Айша Вильягран) безрезультатно ищет девочку. Но теперь за дело берется журналистка Мирен (Милена Смит), которая обнаруживает странные совпадения в своей судьбе и  в судьбе пропавшей Амайи.

Роман «Снежная девочка» вышел в 2020 году и стал бестселлером, как и предыдущие книги автора. А анонс, что он будет экранизирован, только повысил спрос. Netflix снова делает ставку на испанских авторов для испанских сериалов.

Сценарий экранизации написан самим автором в соавторстве с Хесусом Месасом Сильвой и Хавьером Андресом Роигом.

«Снежная девочка», как и многие книги Хавьера Кастильо, написана в жанре саспенса. Автор чередует две временные шкалы — довольно частый прием в детективах.

Сериал «Снежная девочка» выйдет в день премьеры сразу шестью эпизодами. Премьера «Снегурочки» состоится на Netflix 27 января 2023 года.

О Хавьере Кастильо

Бестселлерами становились все романы испанского мастера ужасов:

  • «День, когда рассудок был потерян»
  • «День, когда была потеряна любовь»
  • «Все, что случилось с Мирандой Нафф »
  • «Снежная девочка»
  • «Хрустальная кукушка»

«Снежная девочка» — четвертый роман и первая экранизация. В данный момент Globomedia и DeAPlaneta идет подготовка к экранизации первых двух связанных романов:  «День, когда рассудок был потерян» и «День, когда была потеряна любовь».

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии