«Царь зверей. Возвращение Симбы»: премьера документального фильма о чудесном спасении львенка

Состоится премьера документального фильма о чудесном спасении львенка

1 мая телеканал «Живая Планета» представит документальный фильм «Царь зверей. Возвращение Симбы» о чудесном спасении львенка, в судьбу которого вмешался человек. Озвучил трогательную историю известный телеведущий и ученый-зоолог Николай Дроздов

Эта история – о чуде спасения дикого животного и его возвращении в родную стихию. Львенка № 18 использовали как живую игрушку на фотосессиях, пичкали транквилизаторами, ломали лапы, чтобы сделать покорным. Но затем случилось чудо: у Симбы появился шанс выздороветь и даже вернуться в Африку.

ivi.ru [CPS]

«Этот фильм — важная работа для нас. Рассказывая судьбу Симбы, мы снова напоминаем зрителям — только доброта и любовь спасут и маленького львёнка, и весь мир. Фильм получился очень трогательным, местами невозможно удержаться от слез. Историю Симбы полезно посмотреть всей семьей, чтобы и взрослые, и дети знали, что чудеса случаются. Просто за чудесами стоят добрые отзывчивые люди», – говорит главный редактор телеканала «Живая Планета» Мария Моргун.

Львёнок, умирающий в холодном подвале, был назван Симбой не просто так. Это было обещанием того, что он выживет и сможет ступить на землю танзанийской саванны. Съемочная группа телеканала «Живая Планета» сопровождала Симбу в Танзанию, чтобы показать зрителям телеканала удивительное превращение больного несчастного измученного львенка в молодого здорового льва.

По словам автора проекта Александры Боровиковой, фильм отражает важную мировую тенденцию. «Люди из разных стран начинают понимать, что мы — не единственные хозяева этой планеты, что мы делим территорию вместе с дикими животными. И эти животные нам не соперники. У них не нужно ничего отвоевывать, с ними не нужно конкурировать, с ними можно научиться сосуществовать», — отметила она. По ее словам, фильм рассказывает о том, как льву было возвращено право жить на его родной земле, вдыхать запах африканской саванны. «И это право было ему возвращено именно людьми, которые тонко чувствуют и хотят сохранить планету! И через фильм учат этому каждого зрителя», — заметила автор.

Как удалось вытащить животное из опасных условий? Кто стоял за спасением Симбы? Кто вылечил львенка и дал ему новую жизнь, – об этом главная премьера весны телеканала «Живая Планета», которая состоится 1 мая в 13:15 и 3 мая в 20:05.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии