Сериал «Постановка» / «Staged»: Азирафель и Кроули на карантине
Кадр из сериала «Постановка»

Сериал «Постановка» / «Staged»: Азирафель и Кроули на карантине

Автор: Светлана Дергачева

Любите ли вы Дэвида Теннанта, как люблю его Я? Известно ли вам, кто такой Майкл Шин? Если ответы на оба вопроса утвердительные, тогда вы должны срочно посмотреть сериал «Постановка» / «Staged».

ivi.ru [CPS]

Сериалы эпохи коронавируса… Кто-то дорисовывал мультяшные фрагменты, чтобы завершить сезон, кто-то откладывал выход новых серий на два года, а кто-то придумал, написал сценарий и снял уже 2 сезона оригинального нового сериала в Zoom. Сериал «Постановка» / «Staged» не похож абсолютно ни на что, доселе известное в мире телевизионных сериалов. Это уникальный продукт, вещь в себе, построенная на личностях двух уникальных британских актеров: Дэвида Тенната и Майкла Шина, звезд «Благих знамений» и по совместительству друзей. Автор сценария и режиссер сериала – Саймон Эванс, он же сыграет в нем третью по значимости роль  — самого себя. Скорость принятия решения и воплощения можно оценить по дате премьеры – она состоялась на канале BBC One 10 июня 2020 года. Через полгода, 4 января 2021 года, вышел второй сезон.

Актеры радуют мастерством (как всегда, впрочем) и впечатляющим чувством юмора. Здесь будут шутить над чем угодно: над национальностью (Дэвид Теннат – шотландец, а Майкл Шин – валлиец), над профессиональной актерской ревностью, над способом проведения досуга во время коронавирусного заточения, над семейным укладом, хобби… Буквально в первую же минуту экранного времени вы научитесь материться по-валлийски, а потом приобретете еще много ненужных знаний о том, какой национальности был Дилан Томас или же как изменился в худшую сторону характер Шекспира после прекращения писательской деятельности. В общем, все то, о чем могут преспокойно болтать британские актеры и что находится вне поля вашего зрения и ваших интересов, но вдруг приобретает смысл и интерес, хотя бы на миг, пока эти два маньяка развлекаются.

«Постановка» / «Staged». 1 сезон. Содержание

Волшебным образом сериал продемонстрировал нам этих двух замечательных актеров с непривычной стороны. И хотя, конечно, «Постановка» снималась по сценарию (не без импровизаций, но это предполагала и сама форма), актеры все же играли себя – Дэвида и Майкла в предлагаемых обстоятельствах. И это очень интересно! Наблюдать за тем, как дурачатся, неся сущую околесицу, успешные актеры, невероятно занимательно.

Авторы позволили себе немного документальных кадров: пустые полки магазинов (туалетную бумагу раскупили), пустые улицы и площади Лондона. Они запечатлели эпоху коронавируса в самом расцвете – в полный локдаун, при этом запротоколировали состояние людей во время этого беспрецедентного события.

«Постановка» / «Staged». 2 сезон. Содержание

 «Я слишком умный для прайм-тайма»
Дэвид (Дэвид Теннат в сериале «Постановка, 2 сезон)

Второй сезон уходит от камерности: в нем больше персонажей и больше действия, если это вообще возможно все в том же Зуме. Сюжетная канва обрекает главных героев на муки: решено снимать американский римейк «Постановки», вот только для заокеанской аудитории решено подобрать более известные лица.

Во втором сезоне весь «сюжет» держится на разнице двух актеров, и черного, очень черного юмора здесь хоть отбавляй! Два друга-антагониста: лучезарный Майкл Шин и Дэвид Теннат с вечно грустными глазами – тема для вечных шуточек и спекуляций.

«Постановка» / «Staged». Актеры и роли

Первый сезон – более камерный, в нем три главных актера:  Майкл Шин, Дэвид Теннат, Саймон Эванс. Поскольку все это снимается на самоизоляции, то в кадре то и дело появляются родственники актеров в ролях самих себя: Джорджия Теннант (жена Дэвида), Анна Лундберг (шведская актриса, девушка Майкла), Люси Итон (сестра Саймона). Бонусом – звездные интерьеры. Ну когда еще побываете в гостях у Азирафеля и Кроули?!

Кстати, в этом же сезоне были замечены несравненная Джуди Денч и изрядно постаревший Сэмюэл Ли Джексон (в эпизодах, так сказать), а Нина Сосанья («Дивный новый мир») сыграет продюсера пьесы, которую так мучительно не хотят репетировать Майкл и Дэвид.

Во втором сезоне «Постановки» появляются Саймон Пегг («Долбанутые») и Ник Фрост («Почему женщины убивают»), Майкл Пэйлин («Монти Пайтон», тот самый!), Джим Парсонс (Шелдом из «Теории большого взрыва»), Юэн Макгрегор, Кейт Бланшетт и Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»). А в роли агента всех этих звезд – нестареющая Вупи Голдберг.

Казалось бы, что еще написать об этом небольшом, но феерическом проекте? Ничего, кроме того, что главные герои на самоизоляции сыграли еще в одном фильме: «Благие знамения: Локдаун». Они воплотили невероятное: Кроули и Азирафель общаются по телефону во время локдауна. Сovid-19 спровоцировал появление на свет поистине уникальных проектов! Читать подробнее о «Благие знамения: Локдаун»

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии