«Старик»: боевик о стариках-шпионах лихо превращается в мелодраму
Старик

«Старик»: боевик о стариках-шпионах лихо превращается в мелодраму

Автор: Светлана Емельянова

Сериал «Старик», хотя 2022 год еще не закончился, впору назвать самым большим разочарованием / обманом / издевательством сезона — кому как больше нравится.

ivi.ru [CPS]

Большинство зрителей, клюнувших на имя Джеффа Бриджеса и довольно эпичный трейлер, оказались у разбитого корыта: все заманухи сериала «Старик» не получили развития, с середины сезона шоу превратилось в свою противоположность, а финальная серия сразила наповал отсутствием финала. Там могла закончиться любая проходная серия. Но финал 1 сезона в ожидании второго — неееет, не так!

Сериал «Старик» — экранизация нашумевшего в 2017 года романа Томаса Перри об агенте ЦРУ Дэне Чейзе (Джефф Бриджес), которого на глубокой пенсии — внезапно, как водится, — достает его прошлое. Все похороненные тайны вдруг начинают рваться наружу, а в его жизнь врываются молодые и борзые цру-шники, которые не совсем понимают, с кем и почему имеют дело. Весь этот бардак подогревает его бывший соратник, а ныне противник Гарольд Харпер (Джон Литгоу — Троица из «Декстера»). Во всем этом принимает участие и единственная дочь Чейза — Эмили, для зрителей в начале сериала ее присутствие обозначено лишь как голос в телефонной трубке, на затем этот персонаж станет главнее всех главных героев. Осторожно — дальше будут спойлеры.

Поначалу сериал развивается довольно традиционно (уж сколько фильмов на эту тему снято, пруд пруди, в клише заблудишься): есть супергерой, который даже в преклонном возрасте крошит всех направо и налево, и есть его антагонист, который ну совсем не исчадие ада, просто по должности из верхних эшелонов ФБР, да и самому есть что скрывать. Кстати, наш супергерой настолько крут, что умыкнул у одного афганского головореза его любимую жену. И первая половина, повторюсь, вполне традиционно: кажется, эти двое, наконец, получили шанс выяснить отношения. Но был один секретный ингредиент, который путает им карты… и вот тут начинается чертова мелодрама. Если бы бы в сериале присутствовал хотя бы милиграмм юмора, то лучшим названием бы для него бы стало «Папаши 2.0». Но увы, здесь все герои ну ооооочень серьезны и шанса на мимолетную улыбку у зрителя нет. Разве что он не начнет обстебывать каждое телодвижение и решение героев — а они этого, ей-же-ей, достойны!

Добило шоу принятое решение о продлении на второй сезон (зачем, и на первый-то материала явно не хватило!). Поэтому последние серии были растянуты, а финал и вовсе разочаровал — ну, где хотя бы намек на клиффхэнгер?! А главная тайна, которую так тщательно скрывал от всего мира, в том числе от заклятых друзей, ГГ, для пытливых зрителей не стала откровением.

Во втором сезоне, по всей видимости, три папаши-неудачника начнут сражаться за статус отца года / делить любовь сложносочиненной дочурки. Если она хотя бы вполовину крута, как ее мать, то мало им не покажется! Так что ждем-с второе явление Лебовски (простите, Джеффа Бриджеса) миру.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии