На НТВ стартует детективный сериал «Стая»

На НТВ стартует детективный сериал «Стая»

В понедельник, 19 сентября, в эфире телеканала НТВ состоится премьера остросюжетного детектива «Стая». В центре истории – капитан полиции Сергей Морозов, которому предстоит самостоятельно расследовать два больших убийства в одном провинциальном городке, пока его новоиспечённые коллеги делают всё для того, чтобы «слить» следствие. Главную роль в картине исполнил актёр Вахтанг Беридзе. Также в картине задействованы Андрей Градов, Филипп Бледный, Николай Иванов, Александр Зельский и другие.

Сергей Морозов (Вахтанг Беридзе) недавно подрался с любовником жены, который оказался известным в узких кругах бизнесменом. А произошло это после того, как Морозову удалось задержать одного из руководителей Зареченской обладминистрации Реброва на получении взятки: его взялся отмазывать его двоюродный брат, сотрудник ФСБ Томилин (Иван Шибанов). Событие попало не только в криминальные сводки, но и в прессу. Мотив, по которому московский начальник Морозова – Зимин (Николай Токарев) – попросил своего друга, начальника УВД Зареченска Кротова (Андрей Градов) принять на работу непутёвого оперативника тоже понятен: чтобы не вылететь со службы и из системы окончательно Морозову надо некоторое время пересидеть в провинции в ожидании, когда всё уляжется. Морозову ничего не остаётся, как отправиться в Зареченск.

ivi.ru [CPS]

«На мой взгляд, «Стая» – история о человеке, который, оказавшись в безвыходной ситуации, не сломался, а нашёл в себе силы стать сильнее и победить. Выход есть всегда, как бы сложно не было. Главное — идти вперёд и верить в себя. Всё в наших руках, поэтому нельзя их опускать. Мой герой Сергей Морозов – капитан полиции. Он обладает взрывным характером, абсолютным бесстрашием, одержим справедливостью. Морозов, как и я, очень эмоционален, вспыльчив, быстро заводится. У меня очень развито чувство справедливости. Это присуще и моему герою. Морозов умеет любить и быть преданным любимой женщине. Предательство воспринимает остро и бескомпромиссно, как и я. По роду своей профессии он сталкивается с преступниками, проводит их задержания и участвует в погонях, я решил, что мой герой, по классике жанра, должен быстро бегать. Поэтому три раза в неделю я делал беговые тренировки с ускорениями. В итоге, в сценах погонь я максимально использовал свой беговой опыт!», — говорит исполнитель главной роли Вахтанг Беридзе.

Но в провинциальном городе свои порядки: вскоре происходят два убийства, которые должны быть расследованы как можно скорее, ведь одно из них может перерасти в скандал на федеральном уровне. Но Морозову быстро становится понятно, что его коллеги не очень-то спешат с раскрытием преступлений, порой скрывают и «теряют» важные улики – одним словом «сливают» следствие. И тогда Морозов начинает самостоятельное расследование. Однако не все этому рады: зам Кротова – майор Смирнов (Николай Иванов) – и старший опер, капитан Разумовский (Филипп Бледный) пытаются ему объяснить, что Зареченск – не Москва, тут «нужно лавировать», иначе голову оторвут, и что если он не примет местные правила игры, то в Москву его не вернут.

«Главный герой – профессионал своего дела, но, накосячив в столице, оказывается в провинциальном городе, где происходят свои тёмные дела, и ему нужно навести там порядок. Помимо детективной составляющей, в фильме немало социально-бытовых проблем, достаточно болезненных для нашего общества. И взаимодействие главного героя с жертвами этих проблем и их решением выводит его на существование некой преступной «стаи». И, как всегда, в историях такого рода меня больше всего волнуют человеческие взаимоотношения и характеры, нежели пресные люди, которые просто «работу работают», – говорит Артём Мазунов, режиссёр.

Съёмки картины проходили в Москве и Московской области.

5/5 - (1 голос)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии