Британский сериал «Сын»: больше, чем детектив
Гермиона Норрис в сериале «Сын»

Британский сериал «Сын»: больше, чем детектив

Автор: Светлана Дергачева

Британский мини-сериал 2012 года «Сын» / «A Mother’s Son»  — это скорее психологическая драма, чем детектив. И хотя детективная линия здесь безусловно есть, но она весьма слаба и уступает мощному психанализу.

ivi.ru [CPS]

В маленьком городке (ох уж эти убийства в небольших городках!) находят труп местной школьницы. Мама ее одноклассника начинает подозревать, что сын — Джейми — как-то связан с этим убийством. Гермиона Норрис виртуозно играет ужас и страдания матери, которая страшится узнать правду, но, тем не менее, маленькими шажками все же движется к ней. Она яростно защищает своего ребенка перед отчимом, и в то же время продолжает вести свое домашнее расследование.

Чисто английский детектив — много разговоров, размышлений, ноль экшена. Мини-сериал состоит всего из двух серий, во время которых мы погружаемся в психологические проблемы одной нестандартной семьи: здесь четверо детей, по паре на каждого из супругов. Они вроде бы стали семьей, но нет, есть четкое деление на своих и чужих детей. Каждый из родителей отстаивает интересы своих чад.

Напряжение и интрига создаются именно в разгадывании психологии этих сложных отношений: какое решение примет мать, чью сторону выберет отчим, как поступит отец? Вопрос, виновен ли Джейми в преступлении, уходит на второй план.

По ходу действия становится понятно, что конфликт между супругами, возникший на почве страшных подозрений, возник бы рано или поздно, ведь отношения были построены очень непрочные и какие-то однобокие. Им было удобно жить вместе, каждый эгоистично брал то, что ему было нужно. Но возникает серьезная проблема, и оказывается, что своя рубашка ближе к телу.

Мартин Клунс в роли отчима отлично разыгрывает эту дилемму: он адвокат и не может поступиться своими принципами, буквально перешагивая через жену. И пусть он все же сделает шаг назад, на самом деле дороги назад у него уже не будет.

Мартин Клунс в сериале «Сын»
Мартин Клунс в сериале «Сын»

Мать и сын сделают свой выбор, оставшись в полном одиночестве, альфа-самцы, сражающиеся друг с другом и поучающие всех вокруг, стыдливо поджав хвосты, останутся ни с чем… Мудрое и негромкое кино.

Вам также будет интересно

Психологический триллер «Защищая Джейкоба». Похожие сериалы

3.4/5 - (5 голосов)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии