Топ-10 российских сериалов XXI века
Сериал Эпидемия-2

Топ-10 российских сериалов XXI века

Продолжаем публиковать рейтинги в День кино. На очереди — российские сериалы.  По результатам опроса, проведённого киноканалом «Русский Бестселлер», в топ-10 самых любимых российских сериалов вошли только сериалы, снятые за последние два десятилетия, то есть все сняты в  XXI веке.

Криминальные детективы, триллеры и драмы лидируют. Появление на 1 месте топа «Бригады» вызывает удивление, ведь таким образом первое место рейтинга и фильмов, и сериалов занимают гангстерские истории из 90-х.

ivi.ru [CPS]

Топ-10 любимых российских сериалов:

  • «Бригада» (2002 г) Реж. Алексей Сидоров — 16%
  • «Ликвидация» (2007 г.) Реж. Сергей Урсуляк — 15%
  • «Чики» (2020 г.) Реж. Э. Оганесян — 13%
  • «Вампиры средней полосы» (2021 г.) Реж. А. Маслов — 11%
  • «Метод» (2015-2021 гг.) Реж. Ю. Быков, А. Войтинский — 9%
  • «Измены» (2015 г.) Реж. В. Перельман — 8%
  • «Эпидемия» (2019-2021 гг.) Реж. П. Костомаров, Д. Тюрин — 6%
  • «Кухня» (2012-2016 гг.) Реж. Д. Дьяченко, И. Тохтамыш, А. Федотов — 5%
  • «Бандитский Петербург» (2000-2007 гг.) Реж. В. Бортко — 4%
  • «Топи» (2021 г.) Реж. В. Мирзоев — 4%

Сразу после выхода на экраны криминальный телесериал «Бригада» высоко оценили зрители, а актёры, исполняющие главные роли, проснулись настоящими звёздами. По словам режиссёра и сценариста Алексея Сидорова, сюжет картины был на 80% реалистичным. Несмотря на критические отзывы о негативном влиянии ленты на молодое поколение и романтизацию преступной жизни, за почти 20 лет ни один сериал не повторил успеха «Бригады», а Сергей Безруков до сих пор не может избавиться от образа  Саши Белого.

На втором месте — сериал «Ликвидация» (2007) о послевоенном противостоянии между советской властью и одесскими бандформированиями. Сюжет фильма построен на реальных событиях, происходивших в послевоенной Одессе. За основу сценаристы взяли дневник Давида Михайловича Курлянда, служившего в Одесском уголовном розыске. Владимир Машков, Сергей Маковецкий и Михаил Пореченков сыграли в нем одни из лучших своих ролей в кино.

История четырёх проституток из провинциального южного городка — сериал «Чики» (2020), —  мечтающих открыть свой фитнес-центр по примеру столичных и вырваться из грязи в князи, стала главной премьерой прошлого лета и сразу завоевала любовь зрителей стриминговых платформ. Яркие образы воплотили на экране Ирина Горбачёва, Ирина Носова, Варвара Шмыкова, Алёна Михайлова.

Вам также будет интересно:

Топ-10 российских фильмов XXI века
Топ-10 российских сериалов XXI века
Топ-10 любимых мультфильмов россиян

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии