Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Сериал «Неортодоксальная»

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года

2020-й год оказался урожайным на интересный сериалы. Как всегда, не ослабевает внимание к детективам, но в нашей подборке лучших сериалов 2020 года вы найдете и комедии, и драмы, и антиутопии, и триллеры.

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года

«Незнакомка»

Еще одна сериальная адаптация романа Харлана Кобена от Netflix — «Незнакомка», в некоторых вариантах «Незнакомец», что в корне неправильно. Ведь двигатель сюжета, который запускает цепь событий, — это незнакомка, которая подходит в баре к примерному семьянину Адаму Прайсу (Ричард Армитедж) и сообщает, что  его жена Коринн (Дервла Кирван) не всегда была честна. А пока Адам занимается расследованием семейных тайн, незнакомка причиняет добро другим людям… Хэппи енда не обещаем, но то, что вы на 8 серий забудете обо всем на свете — гарантировано! Подробнее о сериале здесь

«Благие знамения. Локдаун»

Азирафель и Кроули на локдауне — этой теме посвящен спецвыпуск сериала, который вышел в свет, когда весь мир сидел по домам. Фирменный юмор Нила Геймана и эту ситуацию обыграл в лучшем виде. И пусть мы не увидим любимых героев, зато услышим их голоса. «Благие знамения. Локдаун» можно посмотреть прямо сейчас, благо займет это всего несколько минут:

«Тьма». Заключительный сезон

Немецкий трехсезонный сериал «Тьма» в 2020 получил завершение. Это, безусловно, уже легендарный сериал про временные петли и параллельные миры, в описании которого всегда будет превосходная степень: самый интересный, самый продуманный, самый сложный, самый непонятный, самый головоломный, самый закрученный и т.д. и т.п. Вселенные очень здорово продуманы, а финал — выше всяких похвал! История четырех семей в маленьком немецком городке будет повторяться, варьироваться, искажаться…

«Ход королевы»

«Ход королевы» — сериал о шахматистке, любовь к шахматам которой привил уборщик католического приюта. Драматично, эффектно, конфетно — и очень высокие рейтинги.


«Родители года»

Любители ли вы британские комедии? Если не знаете, то после  «Родителей года» точно полюбите. Коротенькие 20-минутные серии, каждая из которых — жемчужина! Можно ли стать идеальными родителями? Супружеская пара судорожно ищет ответ на этот вопрос, хотя давно уже понятно, что НЕТ! Ну и Мартин Фримен в главной роли.

«Неортодоксальная»

Самый неоднозначный сериал 2020 года (если вас раздражают феминистки), самый драматичный и глубокий — если нет. «Неортодоксальная» — история женщины, сбежавшей с одним паспортом из общины ортодоксальных евреев и посмевшей начать новую жизнь. Как ее искали, как ей мешали, как пытались заставить — и что из этого в итоге получилось. Красиво, убедительно, пронзительно. Подробнее о мини-сериале — здесь.

«Постановка»

Дэвид Теннат и Майкл Шин чумятся на карантине — это краткий синопсис сериала «Постановка». Остроумные диалоги и полилоги в домашних интерьерах актеров + их домашние в кадре. Идея сериала родилась в начале пандемии, и оказалась настолько успешной, что в 2021 году вышел 2 сезон. Подробнее о сериале — в статье Сериал «Постановка» / «Staged»: Азирафель и Кроули на карантине

«Самая опасная игра»

Новая интерпретация темы игр на выживание — сериал «Самая опасная игра». Смертельно больной главный герой рискует жизнью ради того, чтобы иметь возможность обеспечить свою семью после смерти. Остросюжетный захватывающий триллер с Кристофом Вальцем и Лиамом Хемсвортом.

«Охотники»

О сериале «Охотники» можно было бы сказать только одну вещь — это первая сериальная роль великолепного нестареющего Аль Пачино. Но чтобы заинтриговать еще больше, скажем, что это история подпольной группы, которая выслеживает нацистов, осевший после войны в США. И мстит им. Но все не так просто…

«Новый папа»

Джон Малкович в роли Иоанна Павла III в продолжении нашумевшего сериала «Молодой папа».

«Напарницы: Астрид и Рафаэлла»

Искрометный французский детективный сериал с необычными детективами «Напарницы: Астрид и Рафаэлла». Сотрудница архива помогает капитану полиции расследовать преступления, ведь у нее феноменальная память!

«Ложь»

«Ложь» («Mentiras») — испанский римейк британского сериала «Лжец». Лаура и Хавьер, учительница и хирург, отправляются на свидание, последствия которого будут непоправимыми.

«Сквозь снег»

Американский римейк культового корейского фильма про постапокалипсис «Сквозь снег». В режиссерском кресле, как это ни удивительно, все тот же Пон Джун-хо («Паразиты»), а вот актерский состав другой: здесь и великолепная Тильда Суинтон, и Крис Эванс, и Джейми Белл, и Сон Кан-хо (звезда «Паразитов»). Вокруг земли мчится поезд, на котором — все выжившие на Земле. Но и здесь есть деление на богатых и бедных, а значит, не за горами бунт!

«Защищая Джейкоба»

Мини-сериал «Защищая Джейкоба» — это экранизация бестселлера, написанного криминалистом, а потому здесь виртуозно выстроена детективная интрига, тщательно прописанная судебная драма и бонусом — мрачный психологический триллер, где помощник прокурора нарушает закон, чтобы защитить своего сына. Только вот беда, он не вполне уверен, что Джейкоб невиновен. Сериалы, похожие на «Защищая Джейкоба», здесь

«Голова»

Испанский триллер в антураже Антарктики «Голова». Замкнутое пространство, среди полярников есть убийца, и это очень плохо закончится для них…

«Чужак

«Чужак» — экранизация Стивена Кинга, и этим все сказано. Расследуется зверское убийство ребенка, есть подозреваемый и неопровержимые улики, но вскоре становится ясно, что в деле замешаны какие-то потусторонние силы.

«И повсюду тлеют пожары»

Риз Уизерспун в экранизации бестселлера «И повсюду тлеют пожары». Семейка со скелетами в шкафу против благопристойных соседей!

«Отыграть назад»

Николь Кидман и Хью Грант в триллере «Отыграть назад». Эффектные герои, убийство и небольшой круг подозреваемых. Подробнее о сериале в статье «Отыграть назад» — психологическая драма без психологии и детектив без интриги

«Перри Мейсон»

Перри Мейсон — тот самый адвокат, который не гнушается расследованием дел, которые ведет, из романов Эрла Стенли Гарднера, в 2020 за него взялись и сняли ретро-сериал.

Вам также будет интересно

Топ-20 российских сериалов 2020 года

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии