Психологический триллер «Третий день»: Джуд Лоу не спас сериал

Психологический триллер «Третий день»: Джуд Лоу не спас сериал

Психологический триллер «Третий день» не наделал много шума, не стал культовым и с рейтингами у него не задалось. Разбираемся, что не так в сериале, где играет великолепный Джуд Лоу.

Мини-сериал всего из шести серий, исследующий тайны закрытой общины очень оторванного от цивилизации и вообще внешнего мира острова Оси. С материком остров связывает дамба, по которой можно проехать лишь во время отлива. На острове живет небольшая община, практикующая странные культы. Но всего этого мы в начале фильма не знаем.

ivi.ru [CPS]

Мы знакомимся с Сэмом (Джуд Лоу), когда он, обливаясь слезами, пускает по лесному ручью детские вещи. От этого странного и пугающего занятия его отвлекает решившая повеситься в лесу девушка. Сэм спасает ее и отвозит домой — на тот самый остров. И вот тут начинается череда странных и необъяснимых с точки зрения логики событий.

Оставшись на острове, он знакомится с хозяевами гостевого дома, которых отлично воплощает на экране Пэдди Консидайн и Эмили Уотсон. Зритель буквально кожей начинает чувствовать, что с этим островом что-то не так. И ощущение это нарастает все сильнее и сильнее. Проблема в том, что главный герой ведет себя еще более странно: он может уехать (еще раз, еще раз, еще много-много раз), но не делает этого. Он общается с Джесс (Кэтрин Уотерстон), которая тоже неизвестно что здесь потеряла, и все глубже вязнет в островной жизни.

Все эти три серии очень похожи по атмосфере на «Солнцестояние», вот только в «Солнцестоянии» напряжение нарастало по экспоненте и в конце концов привело к жуткой развязке. А действие в сериале «Третий день» буксует, и вот уже Сэм начинает вызывать раздражение…

После прибытия на остров жены Сэма (Наоми Харрис) с двумя дочерьми логика совсем покидает сериал.

Съемки сериала проходили на острове Оси в Эссексе, очень атмосферное место для триллера. Вот только ближе к концу вместо триллера сериал превращается в психологическую драму, которая начинает плотно исследовать травму главного героя и его семьи. Как ужасные события, произошедшие 10 лет назад, изменили Сэма (и продолжают менять его), как борются с последствиями трагедии его жена и старшая дочь. Как этими событиями в манипулятивных целях пользуются местные и Джесс. Все это, конечно, интересно, но мы начинали смотреть мистический триллер и вот теперь смотрим психологическую драму. Совсем не этого мы ждали.

Вишенкой на торте будет беспомощный финал, который не удовлетворит абсолютно никого и который финалом-то можно назвать с  натяжкой.

И сценарист «Утопии» Деннис Келли его не спасает, запутавшись в жанрах и мотивах — практически, заблудившись в трех соснах, ведь в сериале всего 6 серий, и экранное время было потрачено впустую вместо логически выстроенной цепочки событий, ведущей к кульминации. Ее не будет.

Не спасает сериал и великолепный актерский состав, которому приходится пыжиться на ровном месте.

Сериалы, похожие на «Третий день»

  • «Плетеный человек»
  • «Солнцестояние»
  • «Прочь»
  • «Реинкарнация»

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии