2 сезон сериала «Триггер»: будет ли продолжение

2 сезон сериала «Триггер»: чем закончился и будет ли продолжение

7 января 2022 года состоялась премьера долгожданного второго сезона сериала «Триггер».

Психолог Артем Стрелецкий (Максим Матвеев) вернулся к своим фанатам. 1 серия второго сезона проходит в элитной психбольнице (которую оплачивает Денис), куда Артем пожелал отправиться после тюрьмы. На момент начала событий он там провел уже год и все порядком от него устали.

ivi.ru [CPS]

Главврач (Андрей Мерзликин) говорит ему открытым текстом: возвращайтесь к жизни, вам здесь делать нечего. Но Артем продолжает добровольную самоизоляцию, пока не случаются два происшествия: будучи пациентом, он находит девушку, с которой проводит сеанс психотерапии в своей неподражаемой манере, и узнает о гибели Валерии, которая тщетно пыталась навестить Артема в клинике, но он отказывался с ней встречаться.

Таком образом, сюжетной аркой второго сезона станет расследование смерти Валерии. Только не подумайте, что это превращается в детектив, ничего подобного. Артем продолжит кошмарить пациентов, монотонно получая по фэйсу (и это, прямо скажем, утомляет). Но процедурал о психотерапевте держит планку — каждая история излечения весьма и весьма впечатляет (и вот они-то как раз не утомляют).

Вторая сюжетная арка — выяснение отношений с отцом, и вот она-то получилась не очень успешной (осторожно, дальше спойлеры). В середине сезона Артем поставит ультиматум: отец должен расставить все точки над i, рассказав ему страшные тайны детства. Но тайн не будет — будет иной исход этой сюжетной линии, весьма мелодраматичный и разочаровывающий, как и финал.

В целом впечатления от финала: скомканный и странный. «Страшные» тайны раскрываются почти самопроизвольно, словно сценаристам надоело, и они просто выложили все карты на стол. Бывшая пациентка ставит Артему диагноз (!) и выдает на гора рекомендации… а он их принимает. Печаль, тоска.

Когда ждать продолжение сериала «Триггер»

Видимо, «Острые козырьки» задали новый тренд — и вслед за легендарной гангстерской драмой авторы сериала «Триггер» решили вместо завершающего сезона снять полнометражный фильм, который закончит историю  Артема Стрелецкого. Фильм выйдет  зимой 2022-2023 года (точная дата премьеры не известна, следите за обновлениями) и будет показан на Кинопоиске. В главный ролях — Максим Матвеев и Ирина Старшенбаум.

Вам также будет интересно

Сериалы и фильмы про психологов. Подборка детективов и психологических триллеров

4.6/5 - (9 голосов)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии