Дэниэл Крэйг в эксцентричном детективе «Достать ножи»
Дэниэл Крейг в детективе Достать ножи

ТВ-3 покажет эксцентричный детектив с Дэниэлом Крэйгом «Достать ножи»

Фильм-номинант на «Оскар» за лучший сценарий и трижды номинант «Золотого глобуса», в том числе за игру Дэниэла Крэйга в главной роли, лучший фильм года по версии Американского института кино, включённый в топ-10 лучших фильмов года по версии Национального совета кинокритиков США детектив «Достать ножи» впервые выйдет на российские телеэкраны в вечернем эфире канала ТВ-3 в пятницу, 5 марта, в 19:30.

«Достать ножи» — эксцентричный, остроумный и непредсказуемый детектив в английском стиле от создателя блокбастера «Звёздные войны. Последние джедаи» и триллера «Петля времени», одного из режиссёров сериала «Во все тяжкие» Райана Джонсона. Известного писателя Харлана Тромби находят мертвым после празднования 85-го дня рождения.  Всё указывает на самоубийство, но детектив Бенуа Бланк, «последний в мире джентльмен-сыщик»,  получает конверт с наличными и анонимным письмом, в котором некто просит расследовать это сомнительное дело. Все члены огромного семейства Тромби заявляют о своих замечательных отношениях с покойным, но, как известно, у каждой семьи есть свои «скелеты в шкафу», а в распоряжении Бланка оказывается секретное оружие – латиноамериканская сиделка и общая любимица Марта, которая, как выясняется, патологически не выносит ложь.

ivi.ru [CPS]

Жюри американской международной премии «Спутник» наградило весь актёрский состав этой картины, в который вошли «Капитан Америка» Крис Эванс, Джейми Ли Кертис, Майкл Шеннон, Дон Джонсон, Тони Коллетт и Ана Де Армас, но ярче всех здесь блистает Дэниэл Крейг. Актёр, прославившийся брутальной ролью Джеймса Бонда, в фильме «Достать ножи» появляется в ярком образе обаятельного и дотошного продолжателя дел Эркюля Пуаро. Большой поклонник романов Агаты Кристи, англичанин Дэниэл Крэйг рассказывал, что очень внимательно отнёсся к проработке каждой детали своего героя – вплоть до того, что скопировал его специфический акцент у известного американского историка и писателя Шелби Фута. Впрочем, среди достоинств картины критики отмечали не только яркие и оригинальные изобразительные решения, но и глубокий социальный подтекст – насмешки автора над «богатой белой Америкой и её страхом перед феминизмом и мигрантами, которые не развращены деньгами и властью (но наверняка хотят заполучить и первое, и второе)».

4.1/5 - (11 голосов)
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии