ТВ-3 покажет сериал «Перевал Дятлова»
Кадр из сериала «Перевал Дятлова»

ТВ-3 покажет сериал «Перевал Дятлова»

С 24 января в вечернем эфире канал ТВ-3 впервые покажет детективную драму «Перевал Дятлова», которая пошагово раскрывает тайну трагической гибели девяти туристов на Урале в 1959 году. Сериал будет выходить по будням, с понедельника по четверг, в 19:30.

Пилотная серия «Перевала Дятлова» снималась в Мурманской области, в Хибинских горах, где температура на площадке опускалась до 30 градусов мороза. Чтобы избежать условий полярной ночи, снимать основную часть было решено на Алтае, в труднодоступной горной местности. Здесь численность съёмочной экспедиции вместе с водителями и медиками превысила 150 человек, работавших на морозе круглые сутки без выходных, часто по пояс в снегу и без какой-либо инфраструктуры на сотни километров вокруг. Съёмки сериала проходили также в Ленинградской области и Санкт-Петербурге, Подмосковье и Москве.

ivi.ru [CPS]

«Перевал Дятлова» стал настоящим международным хитом – сериал с успехом показали в Германии ресурсами Walt Disney, на стриминговом сервисе Topic в США и Канаде, в Латинской Америке на ресурсах WarnerMedia (HBO Max), а также в Скандинавии, Австралии и других странах и регионах. Впервые сериал был представлен мировой аудитории на кинорынке Берлинского международного кинофестиваля European film market. В январе 2022 г. в Южной Америке «Перевал Дятлова» вошёл в топ-10 лучших проектов по оценкам зрителей HBO LAtAm вместе с такими мировыми хитами, как «Гарри Поттер. 20 лет спустя», «Дюна», «Игра престолов» и продолжение «Секса в большом городе».

В восьмисерийном «Перевале Дятлова» – две сюжетные линии, разбитые по нечётным и чётным сериям: первая представляет собой расследование трагедии майором КГБ Олегом Костиным, отправленным из Москвы в уральский городок Ивдель сразу после обнаружения тел, вторая – реконструкцию похода туристов во главе с Игорем Дятловым. Тональность сериала чередуется от серии к серии, а кадры из мрачного детектива–нуара, снятого на 16-мм плёнку, сменяют чёрно-белые сцены с улыбающимися лицами студентов, ещё не знающих, какой финал их ждёт. Снятый в реальных таёжных условиях проект режиссёров и продюсеров Валерия Федоровича и Евгения Никишова создан в соавторстве с режиссёром и художественным руководителем Павлом Костомаровым («Эпидемия»). Главные роли в сериале «Перевал Дятлова» исполнили Пётр Фёдоров и Иван Мулин.

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии