«Убивая Еву»: шпионский триллер или мелодрама?
Джоди Комер в сериале «Убивая Еву»

«Убивая Еву»: шпионский триллер или мелодрама?

Автор: Светлана Дергачева

«Убивая Еву». 1 сезон
«Убивая Еву». 2 сезон
«Убивая Еву». 3 сезон
Расписание выхода серий «Убивая Еву». 4 сезон

ivi.ru [CPS]

Шпионские триллеры никогда уже не будут прежними после сериала «Убивая Еву». Не знаю, ставилась ли такая задача перед сценаристами, но творческая группа довела до абсурда самое распространенное детективное клише — взаимозависимость серийного убийцы и следователя. Наши любимые кошки-мышки на фоне расследования кровавых преступлений обретут весьма отчетливый сексуальный подтекст с ароматом повесточки. И все эти тайные организации, разведки разных стран будут сходить с ума от необъяснимого притяжения, возникшего между двумя «девочками».

«Убивая Еву». 1 сезон

Ева Поластри, талантливый агент в Ми-5, начинает подозревать, что на горизонте появилась неуловимая женщина-убийца, о которой никто не догадывается. И вот уже у Евы своя группа в Ми-6, и скучная работа по перекладыванию бумажек позади. Ее жизнь никогда не будет прежней: она ищет Вилланель, а Вилланель с любопытством наблюдает за ней. Так начинается эта захватывающая история.

1 сезон отличается от всех последующих: он написан Фиби Уоллер-Бридж («Дрянь»), а потому по жанру ближе всего  к черной комедии. Он получился поистине фееричным: убийственно смешной, кровавый, динамичный, высший класс!

Одержимость друг другом возникнет не вдруг и зацветет пышным цветом на радость зрителю: неожиданные повороты сюжета, комические ситуации, вызывающие гомерический хохот — все это сделало сериал поистине культовым.

Стоит отметить великолепный саундтрек и сногсшибательные костюмы Вилланель, которые от серии к серии радуют глаз. И это та константа, которая останется с нами до 4 сезона.

Джоди Комер  и Сандра О, исполнившие главные роли в сериале  «Убивая Еву», с завидной регулярностью номинируются на всевозможные актерские премии, вот только с наградами повезло больше Сандре: их  у нее уже две. А жаль.

Сандра О в сериале «Убивая Еву»
Сандра О. Кадр из сериала «Убивая Еву»

Джоди Комер создала образ хладнокровной убийцы-психопатки, при этом она очаровательна в своей непосредственности, неподражаема в любознательности и прямо-таки подкупает отсутствием эмпатии. Она привлекательна и отталкивающа одновременно, словом, она великолепна.

Ким Бодния в сериале «Убивая Еву»
Ким Бодния. Кадр из сериал «Убивая Еву»

Ким Бодния в роли куратора Вилланель Константина Васильева и Фиона Шоу (начальник Евы из Ми-6) тоже отлично воплотили сатирическое переосмысление зловещих персонажей. Ирония, переходящая в сарказм, абсурдность некоторых ситуаций — вот ключ к этим образам.

«Убивая Еву». 2 сезон

Фантастически остроумные диалоги Фиби Уоллер-Бридж, к сожалению, остались в первом сезоне. И второй сезон утратил большую часть шарма. За что мы полюбили Вилланель? За это невероятное сочетание экстремальной жестокости и лукавый подтекст. Прости-прощай, остались от козлика рожки да ножки. Наряды Вилланель становятся все более эпатажными и вызывающими, а речь утратила былую остроту, впрочем, как и у всех остальных персонажей.

В остальном второй сезон радовал динамикой и поворотами сюжета, и эпическая концовка на фоне римских развалин, конечно, тоже порадовала.

«Убивая Еву». 3 сезон

3 сезон успеет нас удивить: Ева работает на кухне, Кэнни ушел в журналистику, Нико уезжает в Польшу, а из прошлого Вилланель появляется одна пренеприятная фигура…

В целом третий сезон вышел самым неудачным: вялый, неинтересный сюжет. И даже смерть самого адекватного и обаятельного героя не помогла. Кажется, и расследовать ее толком никто не стремится. Даже по актерам видно, как они устали носить маски, огонек в глазах исчез, запал пропал. Печаль-тоска.

«Убивая Еву». 4 сезон

Помните, как симпатично расстались Ева и Вилланель на мосту? В 1 серии 4 сезона их дорожки разойдутся еще дальше: Вилланель ударится в религию, а Ева станет одиноким рейнджером мстителем.

Расписание выхода серий 4 сезона:

  • 1 серия. 27 февраля 2022
  • 2 серия. 27 февраля 2022
  • 3 серия. 6 марта 2022
  • 4 серия. 13 марта 2022
  • 5 серия. 20 марта 2022
  • 6 серия. 27 марта 2022
  • 7 серия. 3 апреля 2022
  • 8 серия. 10 апреля 2022

«Убивая Еву». 1 сезон
«Убивая Еву». 2 сезон
«Убивая Еву». 3 сезон
Расписание выхода серий «Убивая Еву». 4 сезон

Сериалы, похожие на «Убивая Еву»

  • «Дейзи и Вайолет»
  • «Мисс Медоуз»
  • «Патриот»

Вам также будет интересно

Топ-20 зарубежных сериалов 2020 года
Топ-20 зарубежных сериалов 2021 года

Голосовать! post
ivi.ru [CPS]

Куда пойти и чем заняться:

Уникальные экскурсии